·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六盘水市  >  经济  
水城县营盘乡 桃花鸡让贫困户乐开花
2019-03-04 10:10 作者: 朱红果 李梦秋 来源:乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “现在这日子?”

  “那还用说,好着嘞!”

  提起现在的日子,谢小荣心情大好,满面笑容。

  谢小荣是水城县营盘乡鸡戏坪村树林组村民,如今在水城县桃花鸡生态农业发展有限责任公司的养殖基地上班,月收入3000多元,生活过得有滋有味。

  “我们家2018年脱贫了,不再是贫困户了,脱贫了……”谢小荣分外开心,说这是他们家的喜事、大事。

工作人员正在捡蛋

  谢小荣说,他和丈夫以前辗转浙江等地打工,其丈夫患上了尘肺病等病症,就回到了家乡,靠着家里仅有的地,种点玉米等农作物度日,生活可谓是举步维艰。

  2017年,桃花鸡生态养殖项目在鸡戏坪村落地,在村干部的介绍下,谢小荣就来到这里上班,做点小工增加收入。2018年7月初,桃花鸡生态养殖项目正式投产运营,谢小荣正式成为这里的一名饲养员,实习期一个月,工资1600元,过了实习期后,每个月2000元,每天工作8个小时,如果加班,工资另算。

  谢小荣分外珍惜此次的工作机会,工作中勤勤恳恳,认真负责。

  “每个月都有收入,还管午餐和晚餐,又是在自己村工作,这样好的机会咋能不珍惜。”谢小荣说。

  除了饲养员的工作,谢小荣还主动参与养殖基地的打饲料工作,每个月有800—1000元的收入。她说,打饲料的工作是自己主动干的,下午5:30下班后,吃完饭,差不多7点的时候开始打饲料,加点班,每个月又能增加一些收入。

工作人员可通过大屏对车间进行实时调度

  水城县桃花鸡生态农业发展有限责任公司副总经理陈福荣介绍,该公司采取“公司+专业合作社+贫困户”的合作方式,助力鸡戏坪村的发展。首先是贫苦户固定分红,该公司采取先租后用的形式每年向水城县农林投公司支付160万元租金,水城县农林投公司每年112万的标准向营盘乡鸡戏坪村合作社支付贫困户固定分红,联结贫困户79户316人。其次是基地务工收入,现在桃花鸡养殖基地有养殖工人15人,其中贫困户7人,按贫困家庭户均4人、户均1人就业,养殖就业解决7户28人的脱贫收益。

  据了解,水城县桃花鸡生态农业发展有限责任公司2018年7月初购进第一批产蛋鸡4.2万羽,目前蛋鸡存栏18.2万羽,日产蛋14万枚,主要销往本市及毕节、安顺、贵阳、广西、广东等地。2018年产蛋267万枚、营业收入161万元;2019年产蛋291万枚,因春节前后物流停运等原因,现库存3972箱,销售4109箱,营业收入78.1万元,2018年7月至今累计实现营业收入239.4万元。预计至2019年3月底后进入产蛋高峰期,预计每日产蛋16万枚以上,可实现年销售收入2800万元以上。

  值得一提的是,桃花鸡养殖项目在鸡戏坪村落地后,精准扶贫成效显著,使该村2018年初的贫困发生率28.42%,下降至如今的9.36%,全力打好了产业扶贫第一硬仗。

 编辑:胡绍山  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号