·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六盘水市  >  社会  
24岁盘州小伙骑行几万公里 挑战极限屡获大奖
2018-09-12 21:03 作者:张莹莹 来源:乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  2018环中国国际公路自行车赛·安顺赛段“百灵杯”最美赛道全国邀请赛于9月8日上午在牛蹄关开赛,盘州市24岁骑行小伙李秋凭借自己的努力和过硬的体能,以单飞姿势夺取男子精英组冠军。

李秋在比赛中

  经过多方联系,记者联系上了李秋,谈起自己几年来的骑行经历,李秋便滔滔不绝地聊开了。2015年,21岁的李秋买了一辆自行车,他经常骑着在红果周边锻炼身体。一次,李秋骑着自行车从红果到双凤镇,坡度起伏的公路让李秋觉得很有挑战性,从此李秋便爱上了骑行运动,挑战自己的极限成为了李秋的目标。

  一场说走就走的旅行,是很多人心中的梦想,但将之付诸实践的却少之又少。2015年6月,李秋和几个爱好骑行的小伙伴相约从昆明出发,历时一个月,穿越滇藏线,到达拉萨。

  李秋清晰地记得,因为经验不足,在途中没少遇到麻烦。其中一天,因为天气恶劣,天空一直下着小雨,李秋和队友冒雨起骑到山顶后,天上又下起了小雪,这时候的他们已经饥寒交迫,但是周围只有大山,他们只有依靠仅有的几块压缩饼干充饥。这些都没能阻止李秋前行的脚步,反而让他更加热爱骑行这项运动。

  从西藏回来后,李秋又想挑战自己的极限,于是他带着自己的自行车踏上了环海南岛之旅。李秋告诉记者,有了骑行滇藏的经验,环行海南岛轻松很多,海南岛的紫外线很强,因此全程都是对体能、心态、知识储备的一次考察和挑战,但李秋却觉得这次骑行很有意义,不仅看到了自己从未见过的大海,还认识了许多爱好骑行运动的朋友。

  如今,在贵州城市学院读计算机专业的李秋,课余时间就约着几个爱好自行车骑行的朋友一起训练,坚持不懈地训练让他练就了过硬的技巧和强健的体能。几年的时间里,李秋已经骑行了几万公里。

  在去年的黔南州首届山地户外运动大会山地自行车赛中,李秋获得了男子精英组第二名的好成绩,而在9月8日又取得了第一名的好成绩。

  对于未来,李秋告诉记者,他会一直像爱惜自己生命一样喜欢骑行运动,只要有关自行车骑行的比赛他都会去参加。同时,他还梦想着在不久的将来,可以骑着心爱的自行车,实现骑行中国环海岸线的梦想。

 编辑:胡绍山  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号