·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六盘水市  >  社会  
六盘水:七届市委巡察组反馈第三轮巡察情况
2018-05-14 11:05 作者: 来源:六盘水日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  根据中央巡视工作方针和省委巡视工作领导小组安排,六盘水七届市委组建7个巡察组分别对六盘水职业技术学院、市卫生和计划生育委员会、六枝特区月亮河乡等13个单位和6个乡镇开展第三轮巡察,巡察组采取召开动员会、民主测评、个别谈话、查阅文件资料、实地走访、接受来电来信来访等方式开展巡察监督,发现“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”问题400个,其中干部问题线索125件144人,并按规定移交有关部门进行了办理。

  按照市委的统一部署,各巡察组分别向被巡察单位党组织及主要负责人反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组有关领导对巡察整改工作提出明确要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。现将19家单位巡察反馈的主要情况向社会进行公开,接受广大干部群众监督,进一步压实整改责任,推动巡察整改取得实效。

  六盘水职业技术学院

  【巡察发现问题】领导班子建设标准不高、要求不严。在干部队伍建设上办法不多、措施不力。干部选拔任用不规范、不严谨;学院基础设施一期建设工程“后遗症”突出。集体议事决策制度执行不严。党内政治生活不严肃、不正常。党的基层组织建设薄弱。管党治党“两个责任”落实不坚决、不彻底。贯彻落实中央八项规定精神不到位,违规发放津补贴,违规购买香烟。财务管理不规范等。

  【整改建议】增强“四个意识”,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神。坚持民主集中制和中心组学习制度,建立健全党委议事工作规则和议事决策规则,完善“三重一大”决策机制。提高政治站位,健全定期研究党建工作机制,认真落实“三会一课”等制度,严肃党内政治生活,加强教师队伍尤其是党员干部理想信念教育。强化政治担当,细化落实“两个责任”“一岗双责”,加强对重点人、重点事、重点问题的监管,坚决落实中央八项规定精神及实施细则;坚持问题导向,确保巡察反馈问题整改落实到位。

  市卫生和计划生育委员会

  【巡察发现问题】重大决策落实情况监督检查流于形式、上级决策部署落实不力,党内政治生活不严不实、发展党员不严谨、少数基层党组织软弱涣散,有的支部书记认为党建工作是良心工作,管党治党压力递减,违反中央八项规定精神问题仍有发生,农村贫困患者先诊疗后付费政策、医疗保障六个100%落实不到位等。

  【整改建议】增强“四个意识”,充分发挥党组的领导核心作用,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。建立健全跟踪督促检查机制,确保健康扶贫政策落地生根。优化医疗卫生资源配置,提升医疗服务水平。提高政治站位,落细落实党建工作责任制,切实加强机关党建工作和民营医院非公党建工作,推动“三会一课”等制度落细落实,严格执行《贵州省发展党员工作规程(试行)》。强化政治担当,不断强化“两个责任”,履行好“一岗双责”,加强对分管领域重点人、重点事、重点环节的监管。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,坚决纠正“四风”问题。聚焦问题,立行立改、全面整改,确保巡察反馈问题100%整改到位。

  六枝特区月亮河乡

  【巡察发现问题】“四个意识”不强、党的领导核心作用发挥不好、党内政治生活虚化,发展党员乱象丛生、党员意识淡薄、“两个责任”落实不到位、财务管理混乱、接受管理和服务对象捐款,“四风”问题屡禁不止,产业发展重“盆景”、扶贫资金使用监管不严、饮水安全工程成“摆设”,等等。

  【整改建议】增强“四个意识”,充分发挥党委的领导核心作用,建立健全党委议事工作规则和议事决策规则,严格执行“三重一大”制度。建立健全乡村两级财务管理制度长效机制,规范“三资”管理,加大扶贫资金监管力度,加快扶贫项目推进力度。夯实基层基础,强化党员日常教育管理,引导党员做到“四个合格”,严格执行《贵州省发展党员工作规程(试行)》。落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,严格执行“三会一课”等制度。层层压实主体责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,加强对分管领域重点人、重点事、重点环节的监管。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,坚决纠正“四风”问题。扎实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以“零容忍”的态度坚决查处违法违纪行为。坚持问题导向,切实抓好巡察反馈问题整改落实。

  市供销合作社联合社

  【巡察发现问题】党组领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行不严、贯彻落实上级精神不到位、推动企业改制成效不明显。党员意识淡薄、党内政治生活庸俗化形式化、发展党员程序执行不严、选人用人工作不严谨。全面从严治党主体责任落实不到位,党规党纪意识淡薄、责任担当意识不强、社有资产监管不到位。违反中央八项规定精神问题时有发生等。

  【整改建议】充分发挥党组的领导核心作用,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。建立健全党组议事决策机制和“三重一大”制度,推进供销合作综合改革,选拔、培养和储备后备干部。进一步加强党组织建设,提升党组织的凝聚力和战斗力。落细落实党建工作责任制,统筹推进机关和社属企业党建工作。强化政治思想建设,增强党规党纪意识。严格执行《贵州省发展党员工作规程(试行)》和党费收缴、使用和管理有关规定。坚决执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,推动“三会一课”等制度落实。进一步加大全面从严治党力度,营造良好的政治生态。加强对分管领域重点人、重点事、重点环节的监管。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,驰而不息纠正“四风”。建立健全内控制度,堵塞制度漏洞。加大社有资产资金监管力度,确保资金使用安全、运行规范。突出问题导向,确保巡察反馈意见整改到位。

  市旅游发展委员会

  【巡察发现问题】党组领导核心作用发挥不好,“三重一大”事项决策缺位。重业务轻党建现象较为突出,党内政治生活不严肃,个别领导党费未按规定比例缴纳。干部选拔任用程序违规,从严治党主体责任压得不实。为接待对象报销住宿费、同城接待、培训费用超标等违反中央八项规定精神的问题仍然存在。违反财经规定公款外借。农家乐旅游扶贫贷款贴息政策落实不力,贴息资金长期闲置,等等。

  【整改建议】加强党的领导,切实增强“四个意识”,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。建立健全党组议事工作规则和议事决策规则,完善“三重一大”决策机制,规范干部选任工作,加大旅游扶贫政策落实力度。强化党的建设,切实提高政治站位。建立健全党建工作机制,定期专题研究党建工作,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。认真履行“两个责任”,切实推进从严治党。严格落实主要领导不直接分管人事、财务的工作要求,坚决贯彻落实中央八项规定精神及实施细则。坚持问题导向,切实抓好巡察反馈问题整改落实。

  “钟山战区”木果镇

  【巡察发现问题】对脱贫攻坚的决策部署学习不深入、理解不透彻,贯彻执行不力。落实党内政治生活的标准不高、要求不严,个别领导干部党性观念不强。基层党建薄弱,执行“三会一课”不严格。从严治党的压力传导不够,干部职工违规违纪现象突出。调查研究、论证不充分,产业扶贫项目推进不实。违反中央八项规定精神未及时整改。公益林补偿金监管不到位。学生营养餐食材采购没有严格执行招投标程序,等等。

  【整改建议】强化学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。健全完善党委议事决策规则,强化对扶贫项目的审核和管理。健全完善党建工作机制,加强对基层党组织的检查、指导和考核。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格发展党员标准和程序,按规定收缴党费。压实从严治党责任,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,强化日常监督、教育、提醒和问责。坚决落实中央八项规定精神及实施细则,加大对扶贫资金、公益林补偿金的监管和使用,加强对学生营养餐食品采购的监管,严格执行财经纪律。高度重视巡察移交问题,切实采取有力措施加强整改。

  市保障性住房开发投资有限责任公司

  【巡察发现问题】企业“四个意识”不强,学习贯彻中央和省市的精神不到位。党的领导弱化,重业务轻党建的现象不同程度存在,党委参与重大事项决策的核心作用发挥不够。党内政治生活贯彻执行不严,“三会一课”简单化、形式化现象突出。实行年薪制的企业领导缴纳党费打折扣,选人用人不严谨。企业党组织活动存在娱乐化和福利化倾向。以工会活动为由变相发福利、以融资接待规避管理规定、转嫁子公司报销差旅费等违反中央八项规定精神时有发生,等等。

  【整改建议】切实强化党对国有企业的领导。认真落实《中共中央关于进一步加强和改进国有企业党的建设工作的通知》,完善民主集中制、“三重一大”决策机制。规范选人用人制度,强化项目审核和管理,完善企业经营机制,加强国有资产监管。着力解决企业党的建设薄弱问题。进一步加强子公司和参股企业党建工作,建立健全定期分析研究企业党建工作机制,完善企业法人治理结构。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行发展党员的标准和程序,规范党费收缴。认真落实全面从严治党的要求。强化日常监督、教育、提醒和问责,切实加强企业领导班子和职工队伍建设。严格落实中央八项规定精神及实施细则,坚决纠正“四风”问题,严格执行工会经费管理规定,加大对国有资产、项目建设、投融资等的监督管理。从严从实抓好巡察移交问题整改,确保反馈问题100%整改到位。

  市人力资源和社会保障局

  【巡察发现问题】党建工作不力,党内政治生活不严肃,干部选拔任用搞变通,干部选任考察不实,“三重一大”制度执行不到位,主体责任落实不到位。“四风”问题整治不力,经费支出违规,财务审核把关不严。创业培训监管流于形式,社保基金征收、管理、使用问题突出,等等。

  【整改建议】提高政治站位,加强党的建设。深入贯彻落实党的十九大精神。强化基层组织建设,加强基层党支部换届工作。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。增强“四个意识”,从严管理干部。把党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查。坚决贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,严防“四风”问题反弹回潮。强化廉政风险排查,严格执行“三重一大”决策机制。抓好就业创业培训,强化社保基金征收使用、定点医疗机构、药品零售机构的监督管理。坚持程序标准,严格选人用人。强化干部选拔任用工作指导、落实“凡提四必”规定、严把选人用人关,坚决防止出现超职数配备干部、违规提高干部职级待遇等问题。高度重视巡察移交问题,以整改的实际成效取信于民,回应群众关切。

  水城县龙场乡

  【巡察发现问题】“四个意识”不强,对水城县委巡察反馈问题整改不力。民主集中制贯彻不彻底,干部人事调整频繁。党内政治生活不严肃,党建工作落实不力,党员发展问题多。管党治党“两个责任”落实不力,民生意识淡薄。“四风”问题屡禁不止。克扣截留、虚报冒领问题仍然存在,财务管理不严,精准识别有差距,扶贫政策宣传不到位,基础设施建设进展慢,产业调整问题多,项目管理不规范,等等。

  【整改建议】增强“四个意识”,坚决贯彻落实党的路线方针政策和省委、市委、县委的重大决策部署,建立健全议事决策规则和“三重一大”议事决策制度。全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。加强党的基层组织建设,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行民主生活会、领导干部双重组织生活会、“三会一课”等制度。高度关注民生,着力解决群众在脱贫攻坚、产业调整、征地拆迁、民生保障等方面反映的问题,强化民生资金使用管理。强力推进脱贫攻坚,强化基础设施建设,深化教育、住房、医疗“三保障”工作,推进易地扶贫搬迁。高度重视巡察移交问题,举一反三、建章立制、规范工作、加快发展。

  市残疾人联合会

  【巡察发现问题】“四个意识”不强,党组领导核心作用发挥不好,党的建设缺失,管党治党抓得不严,党的组织生活制度执行不严,队伍建设严重滞后,“四风”整改不力,财务管理混乱,项目审核不严,工程推进缓慢,政府采购监管缺位,等等。

  【整改建议】增强“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想。贯彻落实中央八项规定精神及实施细则。强化残疾人就业创业政策宣传、贯彻和落实。充分发挥党组领导核心作用,严格执行民主集中原则,落实“三重一大”议事决策制度。加强工会、妇委会、协会等建设,强化对有关协会和各级残联的领导和指导。加强干部队伍建设,优化干部结构。切实强化党的建设,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,配齐配强党支部领导班子,严格按照规定缴纳党费。规范资金项目管理,履行资金、项目监督管理职责,建立健全专项资金管理制度。落实残疾人创业就业各项政策,强化重大项目建设。高度重视巡察移交问题。

  市水务局

  【巡察发现问题】“四个意识”不强,民主集中制落实不好,违规选人用人。党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不够严肃,基层党组织作用发挥不明显。管党治党“宽松软”,全面从严治党压力传导层层递减。“四风”问题禁而不绝,巧立名目违规发放津补贴。“四场硬仗”推动不力,项目建设问题突出。国有资产监管不力,职工经商办企业清理不彻底,等等。

  【整改建议】加强党的领导,树牢“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用,进一步规范“三重一大”、选人用人决策程序;以“181”水利项目为重点,全力推进水利基础设施建设。加强党的建设,切实提高政治站位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。始终尊崇党章,严肃党内政治生活,切实做好发展党员、党费收缴、党建扶贫等工作。强化政治担当,推进全面从严治党,强化对关键少数、重点人员、重要岗位廉政风险防范。持续加强作风建设,持之以恒纠正“四风”,严格公务接待、公车使用、公款列支管控,开展私设小金库、办公用房超标、违规发放设计费、津补贴、电话费、考勤补助等清理工作,规范防汛值班补助发放工作。加强水利项目资金使用、项目招投标、工程质量等重点环节监管。强化国有资产管理,全面清理职工入股企业及经商等违规行为。建立健全防汛抗旱物资管理制度,明确专人管理物资仓库。坚持问题导向,确保巡察反馈问题整改落实到位。

  市水利开发投资有限责任公司

  【巡察发现问题】“四个意识”不强,党委领导核心作用发挥不好。党内政治生活不严谨,党的建设虚化弱化。管党治党“宽松软”,全面从严治党压力传导层层递减。“四风”问题禁而不绝,顶风违纪行为时有发生。“四资一项”问题突出,廉政风险较大,等等。

  【整改建议】增强“四个意识”,坚持党对国有企业的领导不动摇。坚持党管干部原则,规范企业选人用人工作。加强党的建设,严肃党内政治生活,以“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会等为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。落实党建工作责任,切实抓好党费收缴、发展党员、党建扶贫等工作。强化政治担当,履行好全面从严治党“两个责任”,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚决遏制“四风”反弹回潮。完善“三重一大”“四资一项”决策监督机制,有效防范侵吞国有资产、利益输送等腐败行为。坚持问题导向,坚持举一反三、标本兼治,推动巡察移交问题全面整改。

  盘州市坪地乡

  【巡察发现问题】党委领导核心作用发挥不好,党内政治生态不够健康。党委不重视党的建设工作,基层党组织软弱涣散。全面从严治党抓而不实,管党治党“宽松软”。落实中央八项规定精神不到位,“四风”问题时有发生。“四场硬仗”精准发力不够,脱贫攻坚推进不力,等等。

  【整改建议】树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,切实发挥党委的核心领导作用,加强班子自身建设,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。认真贯彻落实民主集中制原则,进一步规范“三重一大”、选人用人等程序。加强党的建设,全面履行好党建工作主体责任,严肃党内政治生活,切实抓好“两学一做”学习教育、党员发展教育管理、党费收缴、村干部队伍建设等工作。切实履行管党治党“两个责任”,准确运用监督执纪“四种形态”,加强执纪问责力度,着力整治发生在群众身边的“微腐败”。坚持问题导向,认真对照巡察移交问题,全面加强整改落实,回应群众关切。

  市水库和生态移民局

  【巡察发现问题】党组抓党建意识不够强,对坚持和加强党的全面领导认识不到位。“四风”问题依然存在,有的易地扶贫搬迁项目“搬得出、住不下”,有的存在廉洁风险,等等。

  【整改建议】牢固树立“四个意识”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真落实党建工作责任、意识形态工作责任制、党组中心组学习制度、“三会一课”制度、领导干部双重组织生活会制度,严肃党内政治生活。切实履行管党治党政治责任,加大对重点岗位、重要环节的监管,切实防范廉洁风险。坚持问题导向,全面抓好巡察反馈问题整改落实。

  市民族职业技术学校

  【巡察发现问题】对坚持和加强党的全面领导认识模糊,弱化了党对学校工作的领导。不重视思想政治工作,未牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。基层组织建设薄弱、选人用人问题突出。“四风”问题依然突出且出现新变种。党风廉政建设走过场,廉洁风险较为突出,等等。

  【整改建议】牢固树立“四个意识”,认真落实“两个责任”,切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,层层传导压力,把全面从严治党落实到各项工作之中。加强党的建设,认真落实党建工作责任制、意识形态工作责任制、党委中心组学习制度、“三会一课”制度、领导干部双重组织生活会等制度,严肃党内政治生活。坚持党委领导下的校长负责制,建立健全学校“三重一大”议事决策制度,树立正确的选人用人导向。认真对照巡察移交问题,采取有效措施加强整改,以整改的实际成效促进各项工作顺利开展。

  水城县杨梅乡

  【巡察发现问题】对坚持和加强党的全面领导认识不到位,党委领导作用发挥不好。未认真学习宣传贯彻党的十九大精神,思想教育流于形式。“四风”问题特别是形式主义、官僚主义突出。党内政治生活不严肃,纪律松弛,政治生态遭到破坏。党风廉政建设走过场,警示教育大会讲话稿照抄照套,廉洁风险突出,等等。

  【整改建议】牢固树立“四个意识”,强化党委的领导作用。加强党的建设,认真履行党委管党治党主体责任,坚持党委中心组学习制度、“三会一课”等制度,严肃党内政治生活。推动全面从严治党向纵深发展,认真落实“两个责任”,查找梳理廉洁风险点,加强对扶贫和民生项目、大额资金的监管。突出问题导向,全面整改巡察移交问题,全力做好巡察“后半篇文章”。

  市交通运输局

  【巡察发现问题】上级决策部署落实不到位,“三重一大”事项集体决策制度落实不好,“两个责任”落实不力,领导干部参加支部活动不正常,基层党组织软弱涣散,党内生活不严肃,“四风”和违反中央八项规定精神问题时有发生,等等。

  【整改建议】发挥党委核心作用,进一步规范民主集中制、党委议事决策规则、“三重一大”等议事决策机制。切实强化党的建设,认真落实“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活会等制度,进一步严肃党内政治生活。落实好“两个责任”,加强对重点人、重点事、重点问题的监管,把权力关进制度笼子。认真落实“凡提四必”要求,规范干部选拔任用工作,建强高素质专业化干部队伍。持之以恒纠正“四风”,对违规报销、违规用车、违规发放津补贴、公务接待不规范等问题进行清理整改。加强“组组通”工作指导调度,切实抓好巡察反馈问题整改落实,坚持举一反三、建章立制,发挥巡察震慑、遏制、治本作用。

  市交通投资开发有限责任公司

  【巡察发现问题】流动党员管理缺失,民主集中制落实不到位,以公文流转单代替会议集体决策,制度执行不力,党内政治生活不严肃,重业务轻党建,“三会一课”制度落实不好,执纪问责不认真,审计整改不到位,干部管理不规范,违反干部选拔任用程序,“四风”和违反中央八项规定精神问题禁而不绝,财务管理不规范,项目调度及招投标工作不到位,投融资存在虚报资本、借新还旧,等等。

  【整改建议】加强基层党组织建设,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活会等制度,进一步严肃党内政治生活。坚决贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向,对存在的违规报销、违规用车、违规发放津补贴等问题进行清理整改。落实现代企业管理制度,始终强化党对国有企业的领导,加强项目建设管理,加强风险防控,保证资金安全。认真整改巡察移交问题,坚持举一反三、建章立制,推进企业健康发展。

  盘州市普古乡

  【巡察发现问题】党委主体责任和纪委监督责任落实不到位,“三重一大”制度执行不好,领导班子理论学习走形式,纪委书记不知悉“四风”及“两个责任”概念,党内组织生活敷衍塞责,执纪问责不到位,基层党组织软弱涣散,“三会一课”执行不到位,发展党员工作滞后,党费收缴不规范,基层党组织用人失察,“四风”和违反中央八项规定精神方面的问题时有发生,易扶搬迁农户入住率低,扶贫产业项目申报随意,违规承包乡卫生院,“两违”建筑管控不力,“懒政”增加群众负担,等等。

  【整改建议】强化党的组织建设,坚持民主集中制,制定完善并认真执行“三重一大”“三会一课”等制度,提升管党治党水平。落实好“两个责任”,加强对重点部门、重点村、重点人员的监管。规范选人用人,建强乡村干部队伍。驰而不息纠正“四风”,对存在问题再清理、再整改。继续打好“四场硬仗”,加快推进乡村振兴战略,改善人居环境,提升群众幸福指数。切实抓好巡察反馈问题整改落实,确保件件有着落、事事有回音。

 编辑:胡绍山  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号