·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六盘水市  >  旅游  
这个冬天的另一种“混搭”
2018-01-22 14:26 作者:颜春匀 来源:六盘水日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

娘娘山温泉小镇王述慷摄

恩华温泉图片

廻龙溪温泉夜间活动

落别龙井温泉泡池

胜境温泉全景彭仲恭摄

游客在百车河温泉体验。姚咏摄

冬天的梅花山别有韵味。(资料图)

  核心提示

  近年来,六盘水市积极开发冬季旅游产品,充分利用自然资源优势,全力打造冬季旅游产业,滑雪运动项目搅热了六盘水的冬天,也“引爆”了温泉旅游项目,让滑雪+“泡汤”成为这个冬季凉都最完美的“混搭”。跟随记者脚步,我们去看看各大温泉度假区的魅力。

  娘娘温泉山庄

  娘娘山温泉山庄位于盘州市娘娘山风景区内,交通方便,风景独特。

  娘娘山景区是集人文景观、休闲养生、娱乐观光为一体的大型旅游度假区。主要建筑凸显出较强的民族元素,格调新颖,恬静幽雅。度假区内风光旖旎,茂林修竹、金桂婆娑,40多处功能各异、极具特色的温泉池依山傍水,散布在别墅区的山间林下,一步一景,错落有致、形态各异,整体设计保持天然风貌,温泉从石洞中涌出,蜿蜒流淌在湖畔山间,便有了“人间天堂”的感觉,可让游客暂时忘却纷纷尘世,享有一份远离城市喧嚣,亲近大自然的悠闲惬意,在泡汤时享受风景,在自然中放松心情,感受到“偷得浮生半日闲”的意境。

  该温泉为地下涌出的热水,含有治疗功效的硫磺,水温高质优,埋藏地下浅而易于利用。

  温泉山庄里分布着大大小小的户外温泉池,汤池用大理石砌成几平米到几十平米不等的圆形池。池水的温度进行了科学调控,有多种不同水温的池子,四周移栽有翠竹和其它植被。水池的石阶边有两个出水孔,上面人工制成考究的石兑,不仔细注意看还难以发现,一个是地下温泉,一个是地下冷泉,混合而成适合人体的水温。

  除了户外温泉,这里还有高端的温泉别墅区,在私人泡池中,可享受温泉水的流动,白色的热气缭绕着飘向空中,仿佛置身于人间仙境。泡完温泉后,可以到入住别墅的二楼休息室小憩,在这里可以喝茶、看报、看电视或者打盹,十分惬意。

  恩华温泉酒店

  恩华温泉酒店是由恩华商贸有限责任公司斥巨资打造的集“温泉、住宿、餐饮、会议、娱乐、度假”于一体,是钟山区唯一一家大型天然温泉特色酒店。

  该温泉酒店位于钟山区大河镇大地村内,占地140余亩,拥有温泉池98个,温泉水质清澈透明,水温53度以上,富含偏硅酸(35.41毫克/升)、硒、锶、锂、锌、碘等40多种有益于人体健康的微量元素,对高血脂、高血糖、腰酸腿痛、心血管疾病等有良好的辅助治疗作用。同时,还拥有客房120余间,能同时容纳350人就餐。酒店依山傍水,风光旖旎,距六盘水火车站、市区仅30分钟车程,旅游专线、20路公交直达酒店。

  据了解,近年来,恩华商贸有限责任公司是积极响应当前“三变”改革的民营企业,始终致力于发展绿色循环经济,打造恩华商贸、恩华酒厂、恩华温泉酒店绿色产业链新模式,带动周边经济发展,通过温泉文化体验+绿色酒店的运营思路,以“感情化服务、感情化经营、感情化管理、感情化工作”服务理念为宗旨,立足精准扶贫,打造生态绿色产业,实现生态与经济建设的互促共赢。

  廻龙溪温泉

  文化度假区

  廻龙溪温泉文化度假区位于六枝特区,是一家集古镇文化、温泉度假、康养休闲、自然观光、儿童游乐等为一体的综合性度假区。景区地利位置优越,交通便利,距都香高速(G7611)岩脚镇出口仅2公里。

  该度假区位于省级牂牁江风景名胜区五大景区之一的廻龙溪景区内,景区总投资8.88亿元,项目2011年5月开工建设以来,现已按规划设计建成了温泉中心区、综合接待区、生态旅游垂钓区、娃娃鱼养殖区、VIP汤院区、民族风情商业街等功能区。项目占地近300亩,建筑面积56862平方米,于2015年5月开始试营业。二期工程寺庙朝拜、养老公寓、廻龙溪漂流正在建设中。

  “冬暖夏凉”是廻龙溪温泉旅游度假的一大特点,这里雨量充沛,植被郁郁葱葱。温泉出水口在有“长寿村”美名的木贡村对面的山脚下。在不到50平方米的地方,三股泉水汩汩涌出,两股温泉一股冷泉。冷泉水,常年温度在5℃到10℃之间;温泉水,终年水温49.3℃。当地民谣说:“温泉夹冷泉,老翁变少年。”“喝了神泉水,姑娘更俊美。”温泉水能延年益寿,让人“返老还童”,因此有“长生水”的称呼。

  经论证,温泉水富含锶、偏硅酸等24种微量元素,对心血管疾病、皮肤病、糖尿病、痛风、肥胖症等都有一定的辅助治疗作用。度假区内的温泉分为精油泡池、牛奶泡池、溶洞泡池等。

  落别龙井生态

  温泉度假区

  落别龙井生态温泉度假区由六盘水市旅游文化投资有限责任公司、六枝特区旅游文化投资有限公司合作投资,项目委托大连查尔斯酒店管理有限责任公司经营管理。景区位于六枝特区落别乡,天然环境得天独厚,常年平均气温在19℃左右,凉爽宜人。交通便利,毗邻黄果树瀑布仅45分钟车程,离贵阳市区1个小时直达,距六盘水市区100公里,距六枝特区约10公里。景区翠峦叠嶂、水秀山清,富含锰、钼、硒、锌、锂、氟、碘、镍、钴、铜等十余种微量元素的保健清泉,以78℃的亘古之温似天赐琼浆般涌出,成就了落别龙井生态温泉度假区世界罕见的保健养生之源。

  该景区占地面积54万平方米,总建筑面积65000平方米,项目总投资11亿元,按AAAA景区标准设计建造,拥有200间各类豪华客房。分为龙井温泉会馆、龙井度假酒店、布依风情汤屋、水上风情木屋、半山林间别墅、多彩露营基地、大型水上乐园、特色养生餐饮、康体会议中心等九大主体,可同时接待嘉宾10000人以上。

  落别龙井温泉汤文化的特色养生“红酒浴”“牛奶浴”“玫瑰浴”“中药汤”“太极汤”“溶洞泉”;“九步六法”“VIP泊心堂”等泡汤休闲模式,让游客领略“中国凉都”的休闲凉爽和千年落别原生态汤文化的博大精深。

  胜境温泉大健康

  国际旅游休闲度假区

  胜境温泉大健康国际旅游休闲度假区位于盘州市刘官街道,地处滇、黔、桂三省交界处,地理位置优越,距沪昆高铁盘州站9公里,普安站15公里和沪昆高速刘官站2公里,交通极为便利。

  该度假区由胜境温泉接待中心、西班牙风情小镇、滨湖游览园、森林公园、体育公园、湿地公园、大型儿童乐园七大版块组成,规划占地面积6.28平方公里。其中胜境温泉接待中心占地面积211亩,总建筑面积68000平方米,养生休闲服务设施齐全,具备餐饮、康乐、及会议接待等综合服务功能,既是休闲度假目的地,也是理想的培训中心。室内设有温泉泡池、风格各异的观景客房、大中小型会议厅、宴会厅、理疗室等;室外次生森林中,在奇花异石和清泉溪流间有漂流河道、九龙瀑布、标准泳池、景观泳池、雪橇滑道、造浪池、溶洞泡池、鱼疗池、儿童水上乐园和形状、大小各异的露天温泉泡池(药物理疗池、水疗健身池、原汤池、家庭温泉池、情侣温泉池、商务温泉池)星罗棋布。

  胜境温泉地热水取自3500米深的地层,水温高达68℃,水中含有丰富的、大量的对人体有益的矿物质和微量元素,具有极高的疗养价值,是温泉区得天独厚的天然养生资源。

  百车河温泉

  度假酒店

  百车河温泉度假酒店位于百车河景区内,景区右岸以温泉公园、汉宫汤屋、五星酒店、商业街等元素,打造现代时尚标杆;左岸以特色民居、田园风光、河滨艺术景观等元素,承载对田园生活的记忆和回味。

  该温泉泉水来自地下2188米,富含偏硅酸、锶等元素,可使肌肉、关节松弛、消除疲劳,还可扩张血管,促进血液循环,能起到舒筋活络、强身健体、润肤养颜,加速人体新陈代谢等保健作用。

  百车河温泉疗养中心由接待中心、蝶之翼露天泡池区、独栋别墅区(养心区、香薰区)组成。养心区是高档别墅区之一,这里打造的是养生、养心之道。在养心区都有专业的老师答疑解惑,让游客在百忙中享受生活,享受健康;香薰区似柔美的女性,静静依靠在养生区一侧,让游客在柔美静谧的环境中感受“香薰文化”“嗜香文化”,享受与大自然的“美妙之旅”。

  百车河温泉酒店拥有豪华智能客房、豪华会议大厅、豪华宴会厅等,能够满足不同规格的宴会、会议以及商务接待需求。配套有室内外园林特色温泉泡池,温泉汤屋等相关设施,再加上中医推拿、体感游戏区、电子动漫区、台球乒乓球室、电子网咖、3D电影厅、VR电影厅等各种功能服务区。

 编辑:王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号