·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六盘水市  >  图片新闻  
“六盘水舰”在广州举行下水仪式
2016-05-18 16:07 来源:乌蒙新报 作者:田维娟 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  即将下水的六盘水舰。

  3月31日,即将以“六盘水”命名的军舰在中船黄埔文冲船舶有限公司举行下水仪式。六盘水市人民政府副市长谢朝碧、水城军分区政委贾荣杰带领民政、双拥的相关负责人参加仪式。

  当日上午10时许,谢朝碧代表六盘水市委、市政府与即将踏上舰艇的官兵代表座谈。谢朝碧向官兵们介绍,长期以来,六盘水市高度重视“双拥工作”,从全面建成小康社会的现实需要出发,以服务国防建设和落实优抚安置政策为抓手,不断推进双拥优抚安置工作创新发展。在全市军民的共同努力下,2007年、2012年,六盘水连续两次荣获“双拥模范城”称号;2015年7月第三次荣获“省级双拥模范城”称号;今年正积极争创第三轮“全国双拥模范城”。谢朝碧说,“六盘水舰”从设计到建造凝聚了专家和科研人员的心血和汗水,今天以全新的面貌向祖国和人民展示其伟岸的雄姿,再次见证了海军国防建设事业的高速发展。在下一步的工作中,六盘水将继续秉承拥军优属的优良传统,深入实施军民融合发展战略,积极支持国防和军队建设,服务于军队改革和海军部队建设需要,与人民海军保持同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,共同把“六盘水舰”打造成捍卫国家主权和领土完整的英雄舰队。西沙某大队大队长表示,在六盘水市委、市政府和社会各界的大力支持下,他们一定不负家乡父老的厚爱,把“六盘水舰”打造成一艘能打胜仗的战舰。座谈会上,谢朝碧和贾荣杰向官兵们赠送了慰问金和慰问品。

  随后,谢朝碧一行在中船黄埔文冲船舶有限公司相关人员和官兵的陪同下上舰参观。面对崭新的舰艇,谢朝碧要求官兵们工作、生活、学习的地方在设计时要融入六盘水元素,包括舰歌、舰徽、通廊文化也要融入六盘水元素。11:00,即将以六盘水命名的056A型护卫舰在一阵喜庆的鞭炮声中和礼花中正式下水。

  据了解,2014年,六盘水市委、市政府、水城军分区就向海军司令部提出书面申请,2015年,海军司令部批准请求,海军批准命名“六盘水舰”,为六盘水双拥工作注入了新的生机与活力,标志着六盘水的双拥工作进入一个新的发展阶段。据悉,“六盘水舰”下水后,全舰官兵将对舰载装备进行试验试航,当各项性能指标达到战术要求后,“六盘水舰”将正式命名入列。

  军舰是“流动的国土”,随着“六盘水舰”下水、正式命名、入列,这不仅是六盘水人民的光荣、六盘水双拥工作形式的一种拓展、军地共建深入实施军民融合发展战备,也是六盘水市立足实际,积极支持国防和军队建设,发扬“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政、军民关系,积极推进“鱼水情深”、“山水相连”双拥工作的一种体现。

  

 编辑:王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号