·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六盘水市  >  图片新闻  
农旅融合 多彩画廊
2016-05-18 16:07 来源:六盘水日报 作者:严显艳 晏华超 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

施工中的落别民族风情一条街

  挖掘机不停作业,运输车往来穿梭,伴随着打桩机的轰鸣声,一根根粗大的地基固定桩被埋入地下,现场施工人员穿着工作服、头戴安全帽正挥汗如雨……眼前的场景构成了一幅生动的施工画卷。这是4月初,记者走进六枝特区落别乡见到的一幕。

  近年来,落别乡以建设生态、宜居型中心城镇为目标,挖掘特色,建成落别乡牛角村文化广场、布依民俗博物馆等,着力打造现代山地旅游休闲度假目的地。

  当日,在落别乡文化站站长伍荣腾的带领下,我们走进了落别乡民族风情一条街项目工地,一幢挂着“大干一百天,攻坚克难保节点,5+2,白+黑”横幅的楼房一楼已封顶。

  “我们每天都有400多名工人在工地上干活,就是为了保证工程能够如期完成。目前已有5幢楼的一楼封顶。”在落别民族风情一条街项目施工现场,相关负责人指着正在建设的楼房说。

  “你往这边一点,铁丝再绑紧点……”在正在建设的一幢楼里,施工人员杨成勇对伙伴说。据杨成勇介绍,他到工地工作半个多月了,负责捆绑铁丝。“现在,工地上的基础基本完工,准备浇灌混凝土,我们这个施工队有二三十人,每两人一组负责绑铁丝。”杨成勇说。

  在落别游客接待中心项目施工现场,只见上万平方米的工地上,施工人员挥汗如雨,有的在进行钢筋焊接,有的在运输混凝土,数辆工程车来回拉运土石方。“游客接待中心项目施工现场,每天都有100多名工人上工,多的时候有200多人,晚上要加班到11点多,就是为了保证工程如期完工。”伍荣腾说。

  据了解,落别游客接待中心是迎接2016年全省第五届小城镇建设发展大会的主要观摩项目之一。该项目建设占地面积约285亩,总投资12000万元,项目包括旅游管理办公楼、生态停车场、游客集散、电子商务、农产品展销、特色小商品商业街、物流园为一体的接待中心等。

  目前,孔桩已全部完成,其余配套设施正在建设中。项目建成后,将为游客提供信息、咨询、游程安排、讲解、休息等服务,促进落别乡旅游景区保护和开发。同时,有效缓解该乡交通拥挤和旅游接待压力。

  “目前,涉及落别乡小城镇建设的12个项目中,有的已初步建成,有的在陆续启动实施中,如螃蟹峡休闲养老中心项目、水塘寨湿地公园、温泉小镇项目等正在建设中。”落别乡相关负责人告诉记者。

  来到温泉小镇项目工地,挖掘机伸出长长的“手臂”将工地上的泥土挖出移到工程车上,工地上摆满了一排排的桩网;河道内,几辆铲车正将里面的石头铲向河道旁边。远处,三个“N”形连接成的大门将温泉小镇和螃蟹峡旅游度假休闲养老中心隔离开来。

  “目前,温泉小镇50%的桩孔已打好,只等待把桩网放到桩孔里。现在我们每天有200多个工人在工地上施工。”温泉小镇项目方李红胜介绍说。

  “这些工程的实施,既美化了城镇面貌,又提升了城镇品位,聚集了发展生机,将对六枝特区三产的发展起到巨大的推动作用。”伍荣腾说。

  近年来,落别乡按照农业园、轻工业园、生态农业、现代服务业、洒耳景区旅游业五大片区产业布局及“一区四块四心多廊”的旅游空间结构,规划建设三泉湿地公园、农产品交易和旅客接待中心、婚纱摄影和房车基地、螃蟹峡休闲养老度假中心,提升改造落别小城镇,将其融入生态元素,建设产城景互动、农文旅融合的生态小镇、乡村田园等大众活动体验区、产城景融合的示范带、镇村联动的示范点、改革创新的示范区,打造宜居宜业宜健康的“实业落别·多彩画廊”目标。

 编辑:王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号