·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六盘水市  >  图片新闻  
探寻原始自然 景观的魅力
2016-05-18 16:07 来源:六盘水日报 作者:谢勇勇 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

风景怡人的一线天景区

  “这个景点有原始自然景观的魅力,相信不久后会‘火’起来。”4月30日,“一线天”景点正式开门迎客,贵阳的游客王大美如是说。

  “一线天”,位于明湖,是明湖湿地的水源补给之一,峡谷内的自然景观及生物呈现多样性,与明湖形成“景连景、情景融合”的生态型特色峡谷。景区长度约1.5公里,峡谷内瀑潭相连,溪流延绵,自然景观较为独特,婉转的溪流,如游龙,加之山谷石涧中的明流暗涌,构成了奇特的峡谷风景。

  “一线天”峡谷内有一座山系石灰岩,通过千百万年流水的冲刷,被分割成两瓣,其深度达30丈,石底长近1500米,从沟底仰望天呈“一”字,水纹尤存,故以“一水石峡”称之,“一线天”也因此得名。

  当天,前来游玩的人络绎不绝。顺着窄窄的木栈道步入“一线天”景区,木栈道依山而建,时宽时窄,时上时下,七转八弯,游人走累了,就依山而靠或在凉亭里稍作休息。“这里的生态植被很好,能听见潺潺的溪流声,还能听见鸟鸣声,是一个神仙居住的好地方啊!”来自广西的游客王勇感叹道。

  据了解,为迎接更多旅客,明湖湿地公园管理处安排了近50名工作人员分赴在景区各点。当天共接待游客近3000人,预计“五一”小长假期间迎接游客近20000人次。

 编辑:王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号