·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 今日头条 正文  
水城供电局:供电给力猕猴桃飘香
2015-08-19 11:44  来源: 多彩贵州网 作者: 王林  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “要不是你们及时赶到,冷库里的猕猴桃可要坏了,那我家损失就大了,太感谢你们了。”8月12日,水城县猴场乡猴场村猕猴桃种植基地的刘刚家冷库供电异常,一个电话打给供电服务人员赵祖军后,赵祖军立即赶到处理,事后,刘刚如是感谢地对赵祖军说道。

  “红心猕猴桃”是凉都六盘水打造的一个重要品牌,含有丰富的维生素C、被称为“维c之王”、味道香甜而畅销省内外,“红心猕猴桃”产自水城县猴场乡,当地很多村民依靠猕猴桃的畅销而致富。

  当前,正值猕猴桃上市之际,为了卖个好价钱,很多果农修建了冷库,将猕猴桃冷冻,和当前大量上市的果子错峰卖,冷库的供电就显得尤为重要了。刘刚是当地猕猴桃种植大户,大量猕猴桃被他搬进冷库,瞅准时间卖个好价钱。8月12日早晨,刘刚一大早起来发现冷库不通电了,这可急坏了他,查看周围住户用电一切正常,他断定是冷库供电系统出了问题。他想起了经常到村里服务的电工赵祖军,毫不犹豫就一个电话打给了赵祖军,接电话后,赵祖军骑着二轮摩托立即赶到现场,经过检查,由于冷库负荷过重,闸刀处线路烧坏,三下五除二的功夫,他就为刘刚解决了故障。看着冷库的发动机又重新运作起来,刘刚感概地说了本网开头的一段话。

  据赵祖军介绍,为了进一步提升供电可靠率和电压质量,保证果农的丰收,水城供电局对该村进行了农网线路升级改造,目前线路已架设完毕,消缺后立即投运。对于猕猴桃基地,他们更是做足了金牌的供电服务工作,从猕猴桃挂果前后到采摘,再到猕猴桃冷冻期,供电服务人员每天都抽时间到村里巡视,主动询问老百姓是否有供电问题需要解决,在供电人员的精心呵护下,猕猴桃更加香甜。

作者: 王林  编辑: 谭力  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号