·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 时政 正文  
凉都六盘水夏季国际马拉松开赛在即
2015-08-14 21:16  来源: 多彩贵州网 作者: 本网记者唐海鹰 石宇  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者唐海鹰 石宇)2015凉都.六盘水夏季国际马拉松赛15日将于六盘水市鸣枪开赛。六盘水夏季国际马拉松从2013年一路走来,一年一个台阶,一年一个跨度,已经成为全国、乃至全世界都颇有名气的马拉松赛事。

  据了解,2015凉都.六盘水夏季国际马拉松赛由中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,钟山区人民政府和六盘水市文体广电局承办。本次赛事以“清凉马拉松,快乐六盘水”为主题,定位为“体育的盛会,市民的节日,城市的品牌”,将按照中国马拉松金牌赛事标准举办,设全程马拉松(42.195公里)、10公里跑、迷你马拉松(4.2195)公里、爱情跑(3公里)、亲子跑(3公里)5个项目。

  据介绍,本次赛事吸引了来自37个国家和地区的2.2万名国内外优秀马拉松选手和长跑爱好者参赛,其中包括来自美国、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等1000名境外运动员,参赛运动员中年龄最大的84岁、最小的1岁不到,比赛路线全程42.195公里,起终点设在钟山大道麒麟路口。

  连续三年,凉都夏季国家马拉松是一个巨大的“磁场”,吸引着越来越多的人走进六盘水,连续三年,凉都夏季马拉松更是一个最佳的“载体”,通过“夏季”、“马拉松”这一对巨大反差,让六盘水这座偏隅西南、身处乌蒙大山的城市赚足了来自外界的“眼球”。

作者: 本网记者唐海鹰 石宇  编辑: 刘昶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号