·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
六盘水摩托车越野赛开赛
2015-08-12 11:12  来源: 六盘水日报 作者: 郭坤  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

比赛现场

   引擎轰鸣,赛道泥土飞扬,一辆辆山地摩托车从观众眼前飞驰而过……8月10日至11日,2015年“贵州屋脊·中国凉都”六盘水野玉海“邮储银行”杯全国摩托车越野锦标赛(水城站),在野鸡坪九霄云外山地户外运动基地上演。来自全国16个省、市的200多名“骑手”上演了一场真实版的“速度和激情”。

  本次比赛由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、贵州省体育局、市政府联合主办,水城县人民政府承办。比赛分为国产110CC车型青少年组个人赛和队赛、150CC车型组个人赛和队赛、国产250CC以下车型组个人赛和队赛、进口250CC车型A组个人赛和队赛、进口250CC车型B组个人赛和队赛,冠军最高可拿到8000元奖金。

  8月10日,野鸡坪九霄云外山地户外运动基地凉气袭人,但并未影响游客观赏比赛的热情。比赛还未开始,赛道两旁的警戒线外早已被观众围得严严实实。9点30分,比赛开始,首先进行的是国产110CC车型青少年组的计时赛,随着裁判发令旗一挥,摩托车犹如脱缰的野马冲了出去……现场观众的欢呼声、加油声、口哨声一浪高过一浪,大家纷纷掏出相机和手机,留下了赛道上的精彩瞬间。本组比赛中,连续三年获得2012年至2014年全国越野摩托车锦标赛亲少年组总冠军的安微卒玛A7车队的小车手王克以1分36秒的成绩率先结束了比赛。

  随后,国产250CC以下车型组、150CC车型组、进口250CC车型A组及B组计时赛先后上演,更是将这场速度与激情的碰撞比拼推向了高潮。

  如果说上午进行的计时赛只是热身运动,下午的比赛就是车手们真实实力的展现。进行的进口250CC车型A组第一场比赛中,有着“云南铁骑”之称的明星车手许建豪向观众展现了他精湛的驾驶技术,不论是腾飞的高度,还是弯道的灵活处理,实力超强。25圈的赛道、25公里的赛程,用时25分钟,许建豪当之无愧获得本组比赛冠军。

  据举办方介绍,举办本次摩托车越野赛主要目的就是以比赛为契机,进一步挖掘水城文化底蕴,展现发展活力,彰显水城的民俗风情,提高水城的知名度,扩大“凉都福地·生态水城”的影响力。

作者: 郭坤  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号