·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 今日头条 正文  
切实担当起加快发展的政治责任
2015-08-12 11:12  来源: 六盘水日报 作者: 杨秀勇  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月11日,市委书记李再勇主持召开座谈会,听取市直有关部门党建工作情况汇报。他强调,要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,扎实抓好党的建设和“三严三实”专题教育,着力提高统筹领导能力,抓紧抓实目标任务、建好管好干部队伍、发挥好部门职能作用,加强党风廉政建设,切实担当起加快发展的政治责任。

  市委常委、市委秘书长郑建国,市人大常委会副主任龙秋芳,市政协副主席张俊昌、邓刚参加座谈会。

  会上,市发改委、市经信委、市农委、市财政局、市扶贫局党委(党组)书记代表本部门本单位汇报了党建工作开展情况,分别就个人“三严三实”存在的问题进行了剖析。

  李再勇充分肯定了今年以来市直部门党建工作取得的成绩和在经济社会发展中发挥的重要作用。他指出,市直部门党委(党组)要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,按照“三严三实”要求,认真对照检查在推进改革发展稳定中的差距和不足,主动作为、勇于担当,切实担当起加快发展的政治责任。

  李再勇强调,全市各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,讲政治、守规矩,切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,自觉服从服务于协调推进“四个全面”战略布局,服从服务于政治、经济、社会、文化、生态文明和党的建设,服从服务于省委省政府主基调、主战略,服从服务于“十三五”规划目标,围绕中央提出要在保持经济增长、转变经济发展方式、调整优化产业结构、推动创新驱动发展、加快农业现代化步伐、改革体制机制、推动协调发展、加强生态文明建设、保障和改善民生、推进扶贫开发等方面取得明显突破的部署要求,扎实抓好“三严三实”专题教育,认真编制好我市“十三五”规划,以忠诚、干净、担当精神推动六盘水超常规、跨越式发展。

  李再勇强调,开展“三严三实”专题教育,要用理论党性修身、依法依规用权、用纪律规矩律已。要用辩证思维谋划推动工作,坚定不移同党中央保持高度一致,同人民群众的需求保持高度一致,做到谋事要实。要坚持担当、务实、作为,勇于创新,敢于突破,做到创业要实。要坚持忠诚、干净、担当,胸怀坦荡、表里如一、知行合一,做到做人要实。

  李再勇强调,各部门党委(党组)要站在“五位一体”、协调推进“四个全面”战略布局高度,切实提高“总揽全局、协调各方”、“顶层设计”的统筹领导能力。要切实抓紧抓实目标任务,围绕建设国家循环经济示范城市、区域流通节点城市、大健康旅游目的地城市、区域中心城市目标和实现“一方阵两前列五翻番”目标,以及“决战三年、摆脱贫困”目标、同步小康目标、年度工作目标,切实找准部门工作着力点,敢于担当、主动作为,确保各项目标任务全面完成。要切实建好管好干部队伍,着力提高党员干部的理论思维能力、调查研究能力、开拓创新能力、联系群众能力、统筹协调能力、防范风险能力和推动跨越能力,努力建设一支忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的干部队伍。要切实发挥好部门职能作用,统筹服务、超前服务、主动服务,争当围绕中心、服务大局的表率,贯彻决策、落实部署的表率,服务基层、服务企业的表率。要切实加强党风廉政建设,各级党委(党组)要把落实党风廉政建设“两个责任”作为党要管党、从严治党的重大政治任务,在认识上不含糊、思想上不动摇、行动上不懈怠;党委(党组)书记要以身作则,作表率走前列,履行好党风廉政建设主体责任;党委(党组)成员要认履行“一岗双责”职责,履行好分管领域和科室主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。要深入查找“不严不实”问题,深入开展党风廉政建设集中专项整治,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,营造良好的政治生态和发展环境。

  市纪委、市委组织部、市委市政府督查室、民盟六盘水市委有关负责人参加座谈会。

作者: 杨秀勇  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号