·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 经济 正文  
盘县举办果树新品推介会
2015-08-11 09:47  来源: 六盘水日报 作者: 许振溪  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月31日,盘县农业局在民主镇运菊园艺苗圃场举办了一场果树新品种推介会,来自全县各乡镇农业分管领导、农推站负责人及有意向种植经果林的农户参加了推介活动。

  近年来,在“3155”工程的带动下,盘县大力实施特色经果种植,一批特色水果相继在盘县落户。但是,一些水果因为水土不服等原因,给农民带来了不小的损失。县农业部门举办此次推介会,就是为了帮助农民“科学选果”,引导种植大户、果农选择适宜盘县本土的特色经果品种。

  在推介会上,运菊园艺苗圃场提供了10多个品种的优质水果供参会人员品尝,虽然都是苹果、梨子、李子等常见水果,但每种水果都有好几个品种,而且味道比市场上的鲜美。“这个梨是什么品种,好甜哦!”来自石桥镇的谢云连随手拿起一个展示桌上的梨子品尝,味道好得让她忍不住惊叹。她告诉记者,她是鱼塘村村干部,此次前来推介会学习,没想到大饱口福。

  品尝完各种特色名优水果后,大家忍不住对这些水果的品种产生了好奇。

  运菊园艺苗圃场负责人董均文带领参会人员来到果园,从果树的优点、弱点、如何嫁接等方面向大家作了介绍,比如哪些品种口感好,哪些品种挂果时间长、哪些品种具有一定观赏价值等等。介绍完毕,他还结合实例,讲解如何根据自己的需求选择品种。参会人员听得十分认真,有的还用笔记本仔细记录。

  石桥镇鱼塘村村支书蒋银灿也参加了此次推介会,他告诉记者,鱼塘村靠近妥乐古银杏风景区,想立足自身的有利条件,打造一个水果采摘园,此次推介会让他学到不少有用的东西。

作者: 许振溪  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号