·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 区县联播 正文  
72米举高喷射消防车落户钟山消防大队
2015-08-10 09:38  来源: 六盘水日报 作者: 陈光洪  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  72米举高喷射消防车。

  8月5日,由钟山区政府购置的国内首辆72米举高喷射消防车正式落户钟山区消防大队,该消防车的到来标志着钟山消防的战斗实力得到进一步增强。

  随着城市规模的不断扩大,高层建筑大量增加,为更有效地处置高层建筑火灾,钟山区委区政府高度重视,多次组织召开专题会议进行研究,就解决能够扑救30层以上建筑火灾的装备专门作出批示,决定投入750万元专项经费购置72米举高喷射消防车。

  JP72举高喷射消防车是一种由液压驱动、全回转、组合臂(伸缩臂+折叠臂式),并配备有大容量液罐的多功能举高喷射消防车。其底盘采用符合国Ⅳ排放标准的进口德国奔驰Actros4144/8×4通用底盘,最高车速不小于90公里/小时;功率不小于320KW,具有ABS防抱死以及自动导航功能;采用电控模块控制、液压助力换档,操作平稳可靠。具有5节同步伸缩臂和1节侧置折叠臂,折叠臂头部安装有美国阿克龙公司生产的消防水炮。消防系统的水管固定在伸缩臂的右侧,随伸缩臂伸缩,双缸前支变幅,H型支腿,可实现360度全回转作业,并设有齐全的安全保护装置、有线远控、火场实时监控系统、风速实时测定等先进功能,单车作战能力强,适用范围广,可满足多种情况的A、B类火灾的扑救。

  为保证车辆配备后驾驶员能够熟练操作,在灭火救援战斗中发挥最大效能,钟山大队于7月专门派出2名中级士官前往徐工集团参加72米举高喷射消防车的应用操作、维护保养、故障排除等操作业务学习培训,确保新车到位后能尽快投入执勤、尽快形成战斗力。

  此次72米举高喷射消防车的配备,一举刷新了六盘水市举高类消防车的高度,它的进驻标志着钟山消防装备建设水平跨上了一个新台阶,提升了钟山消防部队“灭大火、打恶仗”的能力,为更好的完成灭火救援任务奠定了坚实基础。

作者: 陈光洪  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号