·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 旅游 正文  
六盘水不一样的夏天
2015-08-10 09:38  来源: 六盘水日报 作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  盛夏8月,全国大部分地区都在与高温“搏斗”,而夏天平均气温19℃的六盘水,凉爽舒适,令许多放暑假的学生慕名而来。

  小杨、小刘、小李在辽宁省锦州市上大学。7月份放暑假时,三人便商量暑期去哪儿消夏。小李说锦州十分闷热,回老家太原也如蒸笼一般,这个季节真想去一个凉爽的地方度假。这个提议与来自银川的小刘、来自大连的小李一拍即合,他俩也希望过一个凉爽的暑假。

  同班同学小丁得知他们的想法后,毫不犹豫地向他们推荐了自己的家乡六盘水。小丁告诉他们,凉都六盘水夏季均温仅19℃,最高温度不超过30℃,可以凉凉爽爽、舒舒服服地消夏。此外,小丁还向同学介绍,在这个季节,六盘水每年都要举办“凉都消夏文化节”,有许多好吃、好玩的。今年六盘水还要举办第二届旅游文化产业发展大会,可以去看“花海”、赏美景、品美食。小丁的一番推介,让三个同学对六盘水“垂涎三尺”,于是他们三个大学生来到了凉都。

  “六盘水好凉快!在太原只是能‘玩短打’,而在这里居然要换上长裤。”小杨说,她和同学们带来的全是短袖衬衫、短裤、裙子等盛夏衣着。没想到,在六盘水,这些“凉快”的衣服根本用不着。在太原或锦州,他们平时都穿得特少,夏天几乎不穿长袖衣服和长裤,因此,来到六盘水他们还得重新买些厚一点的衣服。

  除对六盘水的气温感到惬意外,六盘水的风景也让他们惊叹。去明湖、玉舍森林公园等景区游玩时,面对青山碧水、茂盛森林、成片野花,他们乐得欢叫起来。小杨感慨,太原因是工业城市,天空总是灰蒙蒙的,很少看到蓝天白云,植被也不多,待在城市里十分压抑。而在六盘水,绿化和城市建设完美地结合,感到特别轻松、舒适。

  让这群大学生流连忘返的还有六盘水的美食。虽然小杨、小刘、小李都来自北方,平时很少吃辣味。而到了六盘水,他们发现辣味却特别诱人,酷爱美食的小刘说:“烙锅、糯米饭、酸汤鱼、冰粉、怪噜粉等美食,好吃得让我们停不下来,每天吃得饱饱的。”“我最喜欢的还是羊肉粉,羊汤煮的米粉加上满满一勺红油辣椒,上面放上羊肉,虽麻辣但诱人。”平时不吃辣椒的小李也竖起了大拇指。

  转眼已在六盘水小住了一月,他们即将返程回家。旅途结束时,他们都舍不得离开。他们纷纷表示:“凉都给我们不一样的夏天,真正感受到了夏天的凉爽舒适,明年我们还来!”

作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号