·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 区县联播 正文  
盘县多举措筑牢征兵“廉洁墙”
2015-08-10 09:38  来源: 六盘水日报 作者: 周远航  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,盘县人武部推出四项举措,提前打好“预防针”,层层签定“军令状”,把从严执纪贯穿兵员征集全过程,多举措筑牢全县廉洁征兵的“防火墙”,营造风清气正的征兵氛围。

  强化教育,警醒征兵工作人员“不想腐”。先后组织各级征兵工作人员学习《党内监督条例》、《纪律处分条例》、《廉洁征兵若干规定》、《关于5起征兵违纪违法案件和问题的通报》等,请有关人员对全体征兵工作人员进行“三严三实”专题党课教育和党风廉政警示教育。通过教育,每名征兵工作人员都向组织递交保证书,表示在征兵过程中做到“宁欠人情债,不征后门兵”,真正使征兵工作人员“不想腐”。

  加强监管,确保征兵工作人员“不易腐”。注重从源头抓起,定期督查征兵工作情况,联合县纪委抽调征兵工作经验丰富的干部成立纪检组,深入乡镇走访应征青年家庭,设立举报箱,公布举报电话。在征兵过程中,做到征兵标准、征兵数量、举报途径“三公开”,公布上站体检名单、体检合格名单、预定新兵名单、定兵“四张榜”。专门邀请各级人大代表对征兵工作检查督导,严密堵塞违规操作漏洞,真正达到“不易腐”。

  从严查处,震慑征兵工作人员“不敢腐”。坚持对违纪违法问题零容忍、严惩处,不姑息、不手软,对1名已离任的专武干部两年前征兵工作违规收礼的问题进行了纪律处分,对1名上报为优秀征兵个人的干部,因纪委核查时发现其本职工作有劣迹,取消了评优资格。通过对以上人员的处理,造成强大惩治贪腐的震慑力,使之“不敢腐”。

  提高待遇,促使征兵工作人员“不愿腐”。一方面提高经济待遇,对各乡镇的征兵工作经费要求各级政府足额下发,不允许向应征青年收取任何额外费用,对体验、政审等加班人员,按标准发放误餐费和加班补助;另一方面提高政治待遇,对完成征兵任务好、群众反映好的征兵工作人员,在评先评优和职务晋升中优先考虑,有效激发大家严守“三严三实”底线,从而实现“不愿腐”。

作者: 周远航  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号