·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 区县联播 正文  
六枝特区聚焦主业监督民生有实效
2015-08-10 09:38  来源: 六盘水日报 作者: 余天洪  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年,六枝特区紧紧围绕“三转”聚焦主业,不断创新工作思路、整合监督资源,坚持从群众反映最强烈的问题抓起、从群众最不满意的地方改起、从群众最期盼的事情做起,真正解决群众反映强烈的热点难点问题。

  针对民生领域违纪违法行为的新情况和新特点,六枝特区深入开展群众走访、调研,“零距离”倾听群众的想法和诉求,及时采取针对性的防范、化解措施,前瞻性地防范和解决民生领域中出现的苗头性、倾向性问题。进一步利用乡镇(社区)民生监督组办公室建立乡镇(社区)接诉中心及村(居)接诉联系点,建成有线网络、手机服务终端为一体的监督平台,实现245个村(居)工作全覆盖,整合各级各类资源力量,实现有场所、有挂牌、有制度、有值班、有信箱“五有”,确保工作正常运转,方便群众诉求。

  同时,全区立足“抓早、抓小”,坚持以查案促纠风,严肃查处干扰破坏重大决策和改革措施落实的案件,加大责任追究力度,对不正之风问题严重的单位,严格追究直接责任人和相关领导的责任。对造成重大影响的典型案件及时通报和剖析,充分发挥查办案件的惩戒和警示教育功能,做到信访举报“件件有着落,事事有结果”。并逐步完善群众利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制和权益保障机制。

  上半年,全区发现民生领域问题19385个,正在核查763件,已办结568件,通过发监察建议书等方式转主管部门处理497件,备案民生项目379个,涉及资金38615.47万元。民生领域立案71件,党政纪处分63人,移送司法机关8件8人。

作者: 余天洪  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号