·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 经济 正文  
现代农业辟蹊径响水刺梨迎商机
2015-08-10 09:38  来源: 六盘水日报 作者: 邹朋  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  时下正是种植刺梨的好时节,盘县响水镇近百亩刺梨苗开始大量上市,在米勒、鲁楚和杨柳树3个村,村民们已经开始售卖刺梨苗。

  米勒、鲁楚和杨柳树村平均海拔在1200米以上,且具备森林茂密、阳光充足、空气湿润等特点,生长出的刺梨苗不仅树干韧性强,而且枝繁叶茂,存活率相当高。优异的品质备受周边客商青睐,纷纷前往收购。

  今年以来,响水镇党委政府在延续现代农业产业发展道路上,另辟蹊径,以杨柳树村为中心规划建设普克山地特色农业园,拟划出近500亩高山林园开展刺梨种植及深加工项目,以“酿酒+刺梨干+农家乐”的形式,整合山村、酒业、农家资源,丰富响水镇刺梨产业发展载体,做大现代农业产业园,做强农产品深加工,积极推出农村经济发展新载体。

  杨柳树村去年成立了天福刺梨育苗有限公司,采用土地+农户的方式,盘活土地资源,发展地方经济。截至目前,该公司已投入资金80万元,先后流转土地100余亩,500万株的刺梨苗基地已经建成投产,预计年产值在300万元左右。

作者: 邹朋  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号