·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 正文  
少女摔伤陷入昏迷 政府企业施援手
2015-08-06 10:44  来源: 六盘水日报 作者: 胡国琴  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

一些单位和个人积极为吴付樊捐款。

  近日,家住钟山区汪家寨镇左家营社区七组村民吴付樊在晾衣服时,不慎从三楼房顶摔下来,造成颅脑损伤,至今未苏醒。为了挽救这个16岁女孩的生命,当地政府、村委及企业积极为其捐款,目前已募捐到47732元爱心款。

  今年16岁的吴付樊刚参加完中考,被市一中录取。7月16日,吴付樊到亲戚家玩耍,由于天气较好,吴付樊把洗好的衣服抬到楼上晾晒。在晾衣服的过程中,她不小心踩到一块瓦片,从三楼重重摔了下来,导致头部严重受伤。

  事发后,吴付樊被送到水钢医院抢救,被诊断为重型颅脑损伤、双肺损伤、代谢性酸中毒、高乳酸血症。因吴付樊受伤严重,随即被送进了重病监护室。

  7月24日,记者在水钢医院重症监护室见到了正在抢救的吴付樊,她全身插满了管子,仍然处于昏迷状态。据该院精神外科主治医生王明宏介绍,吴付樊入院后,医院为其做了开颅血肿清除及有关手术,目前仍然没有脱离生命危险。“吴付樊伤得较重,能不能醒来以及后期的治疗恢复情况都是一个未知数。”王明宏说。

  吴付樊的遭遇无疑给这个家庭重重一击。据介绍,吴付樊的父母均是当地农民,靠种地为生,一家收入微薄。姐姐、弟弟均在贵阳上学,每年的学费对于这个贫困的家庭来说,都是一笔不小的开支。如今,吴付樊发生意外,一家人更是陷入了困境。

  “妹妹每天的医疗费用在5000元左右,向亲戚朋友借的3万余元已经用完。”吴付樊的姐姐吴长林说。得知她家的情况后,汪家寨镇政府、左家营村驻村工作组号召各方力量给其伸出援助之手。

  7月24日上午,在汪家寨政府和左家营社区“两委”人员的组织下,钟山区区委组织部、辖区企业、当地村民、驻村干部等近百人向吴付樊开展募捐。辖区企业首先捐款,野马寨发电厂捐款10000元,野马寨砂石厂全体职工捐款12000余元。随后,汪家寨镇政府,左家营社区,钟山区区委组织部的有关代表陆续上前捐款,现场的村民们也踊跃捐款。据统计,当日共募捐到47732元爱心款。

  “谢谢各位爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,谢谢你们大家捐钱为我妹妹治病,我相信有了大家的帮助,我妹妹一定会好起来的……”面对大家的爱心,吴长林十分感激。

作者: 胡国琴  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号