·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
居民电表箱起火 网格员及时扑灭
2015-08-06 10:42  来源: 六盘水日报 作者: 罗明平  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,居住在市中心城区的张先生与妻子外出打麻将,把两个孩子反锁家中,不料,家里电表箱起火了,好在网格员路过,及时扑灭了火势。

  张先生与妻子在9年前结结,婚后,一直居住在钟山区建设路居委辖区青园路,育有一儿一女,儿子8岁,女儿5岁。夫妻俩平时就爱打麻将。日前,夫妻俩招呼孩子吃过午饭后就去亲戚家轻松一下。临走时,担心孩子无人照看到处乱跑,在交待哥哥要照顾好妹妹后,就把两个孩子反锁在家里看电视。一个多小时后,两人突然接到邻居打来的电话,他家的电表箱不知什么原因起火,正好被路过的网格员扑灭。

  “我当时心里‘咯噔’了一下,急忙往家赶。”不到5分钟的时间,张先生便赶到了家门——发现安装在大门上面的电表箱被烧坏了。想到家中的两个孩子,张先生赶紧打开被反锁的门,看到两个孩子安然无恙后,他才松了一口气。

  “当时我们正在青园路巡逻,走到张先生门口看见他家大门上面的电表箱有火焰,隔着窗户看见两个孩子正在家里玩。”网格员付小海说,他和其他居委会的同事有的报警、有的拿消防设施扑救、有人切断电源……时间一分一秒过去了,十分钟后,火被扑灭了。

  张先生夫妇说,因为放假,本来打算送孩子去孩子爷爷家的,但两孩子怎么说都不去,而他们还要上班有很多事情,只得无奈地将孩子反锁在家中。“起火的原因应该由于电路问题导致。”张先生称。

作者: 罗明平  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号