·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 区县联播 正文  
水城经开区上半年工业总产值、税收同比增长双过半
2015-08-06 10:39  来源: 六盘水日报 作者: 付伟  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年上半年,水城经济开发区以快速发展的良好态势实现了时间过半任务过半的目标。1-6月份累计完成工业总产值78.54亿元,同比增长51.6%;实现税收收入2.97亿元,同比增长53.92%。半年新签约项目10个,总投资达92亿元。

  上半年,水城经济开发区积极抢抓国家全面深化改革战略机遇,围绕推动“生态引领、产业转型、跨越发展”这一主基调和主战略,按照“以城带产、以产促城、产城融合”的发展思路,根据新型工业产业四大板块规划,创新思路招商引资,全力优化投资环境,跟踪协调推进项目在园区的孵化,推动了各相关工作取得新成绩。

  其中,社会经济指标稳步增长。据统计,2015年1-6月,开发区完成固定资产投资33.55亿元,同比增长56.9%。其中产业项目投资14.96亿元,同比增长42.7%;招商引资到位资金31亿元,为年任务数的46.7%;新增就业人数600人。

  招商引资初显成效。开发区围绕产业定位,深入推进“以商招商、股权合作招商、科技招商”等创新思路招商模式,广泛开展对外互联互通,拓宽了招商领域和渠道,不断延长了产业链,点石玄武岩科技产业园、湖南郴电国际局域网建设、多晶硅和单晶硅生产项目、热电联产、农贸市场等10个项目成功签约;其中,以股权合作方式,成功引进的浙江荣发棉纺织有限公司鑫荣科棉纺织品生产项目已投入试产;内蒙古蒙正药业股份有限公司蒙正药业产业项目已启动建设;以融资租赁方式引进的贵州贝格曼锰业有限责任公司硫酸锰生产项目,将于近期开工建设。铸富方圆、森翔嘉和、鑫荣科棉纺织、合众硫酸锰等一批项目属于发展循环经济项目。

  项目建设稳步推进。以开展省、市“百千万”帮扶工程为契机,开发区认真落实“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,保障了项目建设的稳步推进。目前,海螺水泥240万吨/年生产线技改完成,实现满负荷生产;垃圾协调处理项目主体施工完成即将投产,可实现废物的综合处理利用;鑫晟煤化工甲醇生产线检修完成已复产;勇能集团六盘水矿山机械设备市场已备案,前期手续基本完备,正在进行招商;3D欧姆维特多功能节能墙板等项目已投产;顺意达汽车检测项目广义宏驾校已投入运行;蒙正生物制药产业园正开展场平工作;荣辉玻璃、汽车配件、康宏达、冶金炉料等项目按计划有序推进。园区以煤焦电气一体化产业基地、煤电铝产业园、科技孵化园、棉纺织产业园、新材料产业园、新医药大健康产业园为主的“一区多园”产业格局已初步形成。

  配套功能不断完善。开发区以规划为引领,围绕“七通一平”及产城融合发展思路,高规格谋划、高起点建设,加快推进基础设施配套建设。在继续完善路网建设方面,在已建成24.6公里道路的基础上,将再完成1.7公里道路建设。同时,污水处理厂项目建成试运行。水、电等配套设施建设方面,根据开发区招商引资项目及基础设施项目建设需求,安装了各类变压器7台,完成电力线路迁改12.08km、拆除3.5km,迁改供水管道3km,完成网络通讯光缆铺设2.2km。安置房、职工宿舍等配套建设方面,截至目前,尖山营城市组团生态移民安置工程共418套7.9万平方米的安置房除5号楼、7号楼外,其它已全部完成;2789户城市棚户区改造工程已完成,前期工作即将启动建设;董地文阁组团生态移民安置房完成690户;24000平方米公租房建设即将封顶,使得开发区产业配套功能不断完善,产城融合发展不断推进。

  投融资工作取得突破。开发区通过土地收储及开发、标准化厂房、基础设施建设项目等向国家开发银行、中江信托等金融部门进行贷款,上半年,开发区融资综合授信资金累计达13.76亿元,实际到位资金7.28亿元。其中银行贷款5.28亿元,银行承兑汇票2亿元。协助铸富方圆、鑫荣科等企业融资贷款1.15亿元。

  社会管理工作有序推进。征地拆迁工作方面,上半年,围绕鑫晟煤化工联络线、蒙正药业、多彩包装等基础设施和项目建设,共完成征地151.766亩,完成房屋拆迁96户,目前,已拆除“两违”建筑960平方米,切实维护了开发区建设秩序。

作者: 付伟  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号