·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 正文  
沙淤园区将建1000亩花卉大棚
2015-08-06 10:44  来源: 六盘水日报 作者: 成慧丽 宋迪  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

正在建设中的火热场景。 

   8月3日,沙淤农业示范园区热闹非凡,一片火热景象,200余名园区工人正紧张施工,1000亩花卉大棚已初现雏形。

  采访中,记者看到,推土机、挖掘机、运输车往来不绝,一股大干的“热浪”扑面而来。

  据园区负责人吴宗桦介绍,正在建设的大棚占地1000余亩,总投资达6000多万,主要以花卉种植为主。大棚建成后,园区除了原有的15个观赏品种外,还将新增百合、蝴蝶兰、非洲菊等10多个中、高端花卉品种。

  吴宗桦告诉记者:“新建花卉大棚,就是为了进一步推动沙淤观光农业和生态农业的发展,让园区真正实现‘月月有花开、季季有花赏’。”此外,花卉大棚还可以缩短花卉的生长周期,同时保证花卉的质量与卖相。

  对于未来的发展,吴宗桦说,园区将在花卉、园艺上做文章,打造精品观光旅游景区,为市民提供赏花、休闲度假的好去处。同时,以云南花卉市场为销售平台,辐射全国花卉市场,开拓日本、韩国以及东南亚市场。

  据悉,花卉大棚预计10月初完工,可带动2000余人就业。

作者: 成慧丽 宋迪  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号