·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 旅游 正文  
“天然大空调就是爽!”
2015-08-06 10:44  来源: 六盘水日报 作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “七月流火”,七月的重庆名副其实,炙热如火。然而七月的凉都,则凉爽舒适。“到凉都六盘水避暑去!”一到夏天,这句话便成了许多重庆人的口头禅。于是,每年七八月份,凉都就成了重庆市民争相而来的城市。

  来自重庆市永川区的周女士和亲戚一周前来到六盘水,一到这里,他们直称赞:“这回真来对了,六盘水太凉快了!”而此时的重庆,正经受着36℃、37℃的高温炙烤,热得受不了。经朋友介绍,周女士获知六盘水凉爽,被注册为“凉都”,于是他们便趁着孙子放假,相邀来凉都避暑。

  周女士说,去年她的朋友来过六盘水度假,说这边夏天气温仅20℃至25℃,十分凉爽。不仅如此,六盘水风景还不错,有许多游玩的地方,太适合避暑了。另外,永川站有到六盘水的火车,坐车也就10多个小时,交通十分便利,因此,他们毫不犹豫地选择来六盘水避暑。

  在六盘水一家福利机构安顿下来后,周女士和亲戚就开启了“度假模式”。早上,她们去市中心城区转了一圈,当作晨练,看看六盘水的城市建设得怎样,周边风景如何。他们说,六盘水的早晨有些冷,重庆一大早就感觉到闷热了,在这里养生真不错。

  除了四处游逛,周女士和亲戚们更多的是在这里享受假期。煮点毛豆,嗑点瓜子,喝点茶,打打牌,聊聊天,在凉都度假,用重庆话来说,日子过得相当巴实。“在重庆,在家坐着不动,浑身都热得冒汗,风扇吹出的风都是热的。”周女士笑着说,她刚来六盘水时,还很惊诧这里的居民怎么不买风扇和空调,现在终于明白了,“根本用不着,这个城市就是天然的大空调!”。

作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号