·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 时政 正文  
响水镇多举措防汛抗灾
2015-08-06 10:44  来源: 六盘水日报 作者: 杨丽  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  进入汛期以来,盘县响水镇严阵以待,采取多项举措,扎实做好防汛抗灾工作。

  确保思想认识到位。镇党委、政府高度重视,每周五在全镇干部职工大会上对防汛抗灾工作进行安排部署,要求全镇干部职工绷紧防汛抗灾这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好防汛工作,保障群众的生命财产安全。要求驻村工作组采取广播、悬挂标语、出黑板报等形式,大力宣传普及防汛防灾知识,提高防汛意识,增强避险自救能力。

  确保责任落实到位。镇党委成立了防汛领导小组,在13个村(居)成立了应急工作小组,明确工作职责,要求各村结合实际制定地质灾害防汛应急预案。实行镇领导包片、镇干部包村、村干部包组的工作机制,层层落实责任,对13个村(居)地质灾害点危及的户数、危漏房户数、五保户数、孤寡户数进行排查和摸底,对处于危险地段和危房下的群众予以撤离安置。

  确保防汛值班到位。镇、村两级建立24小时值班机制,及时修订了防汛值班制度,实行防汛值班、当班、带班制,密切监视水情、雨情及天气变化,对各村(居)防汛工作进展做好调度,做到上报情况及时、准确。镇纪委随时检查防汛办值班人员的工作情况,并组织人员到13个村(居)检查防汛工作落实情况和值班人员履职情况。

  确保汛前排查到位。各村对辖区内进行汛前排查,加强对地质灾害点监测、地质灾害易发地段巡查,重点加强房前屋后高陡边坡和坡度大于25度以上的土质斜坡及沟边低洼地带的巡查、排查,做好临时危险区的划定,明确具体监测人,做到汛期每3-5天测量、巡查1次,若发现监有异常变化和暴雨天气,增加观测次数,按时上报排查情况。

  确保物资储备到位。镇党委政府及时落实防汛抗灾物资储备,备足防汛抗灾物质设备,调整好防汛抢险队伍,要求各村(居)组织防汛小分队对避险路线、临时安置点进行勘查,并向村民公布,健全器材帐篷,确保台账齐全、帐物相符,保障发生灾情时有足够的物资供应。

作者: 杨丽  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号