·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
六盘水1200余名志愿者服务马拉松赛事
2015-08-06 10:44  来源: 六盘水日报 作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月4日,记者从2015年六盘水夏季国际马拉松赛组委会获悉,为了给赛事提供文明、优质、便捷、高效的志愿服务,确保2015年六盘水夏季国际马拉松赛取得圆满成功,组委会向社会招募了1200余名志愿者,并对他们进行分批培训。

  按照相关要求,组委会对招募的1200余名志愿者进行系统培训。此次培训内容包括通用能力培训、岗位培训、模拟演练等。通过培训进一步规范志愿者服务行为,提升志愿者服务能力和水平。

  针对志愿者服务对象、内容不同,组委会对其培训内容也有所不同。接待志愿者和媒体志愿者,将接受马拉松赛事,市情、区情介绍,志愿者服务通用技能、政治素养、接待礼仪等培训。竞赛志愿者、医疗志愿者、媒体志愿者、机动志愿者等,除了对马拉松赛事、市情区情进行熟悉外,还将进行检录、应急服务、医疗卫生救助服务等专项培训,并进行模拟演练。此次培训将于8月14日结束。

  据了解,此次马拉松赛将参照金牌赛事打造,志愿者培训也比以往更加精细、合理,对竞赛志愿者、医疗志愿者等将进行“小班化”培训,以进一步提升志愿者的服务能力和水平。

作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号