·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 部门动态 正文  
水城汽车站“完璧归赵”受赞誉
2015-08-05 09:58  来源: 六盘水日报 作者: 胡国琴  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “太感谢你们了,如果打落这手个提包,我补办起来不知有多麻烦。”7月16日,盘县普田乡村民张某为水城汽车站送来一面锦旗,对汽车站多方联系归还他丢失的手提包感谢不已。

  7月14日下午3时许,从福建打工回来的张某来到水城汽车站,准备购票坐车回老家盘县。正当他掏出手提包取钱购票时,突然接到一个朋友的电话,对方称有事情要见他。于是,张某改变了行程,匆匆走出车站去会友。

  随后,张某打的前往凤凰山。下车后,才发现自己的手提包不见了,心里很着急。包里虽然钱不多,但有各种证件,这些证件大部分是在福建办理的,补办十分麻烦。“难道是被人偷走了?”张某随即报警。

  回想自己的行踪,张某又猜测是不是失落在出租车上?心急的他赶紧打电话请广播电台帮忙找寻,但都没有结果。

  与此同时,水城汽车站售票的工作人员潘燕菊发现,她所负责的窗口有一个手提包,许久不见有人前来拿走。于是,她把手提包交到办公室。办公室工作人员打开包查看,里面的证件较多,包括失主的身份证、银行卡等,随后通过广播寻找失主,但一直没有旅客前来认领。

  水城汽车站党支部书记赵庆兰得知情况后,立即与盘县公安局联系,“他的身份证上显示他是盘县莆田乡人,我想通过公安机关应该能联系上他。”她说,这里面的证件较多,失主一定着急。

  当天下午6时许,张某终于想起到汽车站找寻。当他问起手提包时,赵庆兰将手提包原物奉还,张某十分感谢。

作者: 胡国琴  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号