·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 旅游 正文  
“到凉都,我们打头阵……”
2015-08-05 10:03  来源: 六盘水日报 作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “世界那么热,我想去凉都”这句宣传语吸引了许多外地人,凉都有多凉?对于贵州省周边省市的居民来说,能来感受一下凉都的凉爽竟是很多人的心愿。

  李女士和两位好友是从四川省内江市来感受凉都凉爽天气的“排头兵”。李女士说,四川太热了,整天穿裙子、短裤都热得扛不住,如果能找个地方既能玩耍,又能避暑是再好不过的。听说六盘水天气凉爽,她们立即在网上查阅相关资料,果真好评如潮,因此立即赶了过来。

  “我的天,六盘水真凉快,一下火车,我们就被阵阵凉意包围!”李女士说,她们在凌晨四点钟下车时,陡然发现穿裙子还有点凉,不过在炎热的夏天能享受到如此清凉,这是件多么幸福、惬意的事。此外,让她们感到凉爽舒适的还有在晚上睡觉还盖被子,而在四川,盖薄毛巾被都嫌热,或者根本不盖。李女士说,在四川每天热得汗流浃背,一天洗两次澡都感觉不够,而在六盘水两天洗一次澡也不热。

  除了对天气感到凉爽舒服外,李女士对明湖公园、凤池、瑶池等景点也十分满意,她说,这里的植被这么好,空气清新、风景秀丽,度假再适合不过了。每天清晨,在这些地方散步、游览,一天都感觉精神饱满。“生活在这里像是生活在画里一样,心情十分舒畅。”李女士和朋友羡慕地说,来此一游,让她们产生了想在六盘水购房居住的想法,想长期生活在这里。

  李女士告诉记者,她们准备在六盘水住一个月。老家有10多个亲戚朋友听她们说六盘水天气凉爽,风景美丽,打算过两天也要来,“我们是来打头阵的,情况好,他们就跟着过来。”李女士乐呵呵地说。李女士还说,她所住的宾馆,每天都不断有四川、重庆等地的人入住,一住就是一个月,她担心其他朋友过来没有房间入住,于是,赶紧提前预定了10多个房间。

  “六盘水的天气真的很安逸,明年我们还来!”记者离开时,李女士和朋友们爽朗地说。

作者: 胡国琴 丁伟怡人  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号