·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 时政 正文  
把旅游产业做精 以产业带动消费促进发展
2015-08-05 10:03  来源: 六盘水日报 作者: 陈纪元  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日,市委副书记、市长周荣到水城县部分旅游景区调研。他强调,要注重农旅结合,把文化充分融入旅游发展中,下大力做精旅游产业,以产业带动消费、促进发展,确保顺利实现“决战三年,摆脱贫困”的目标。

  市委常委、水城县委书记张志祥,市长助理孙强陪同调研。

  来到百车河景区,群众忙碌的身影随处可见,涌动着乡村旅游业蓬勃发展的浪潮。周荣强调,要做好“水”的文章和“温泉”的文章,高标准、高起点、高品质打造百车河温泉度假村,满足城市人休闲度假的需求;要把产业做精,立足低热河谷小区气候特点,配套完善精品水果采摘等特色产业,以产业带动消费,以产业促进发展;要充分挖掘“三线”文化、历史文化、民族文化、农耕文化、夜郎文化和健康文化,用文化提升旅游品牌;要创新经营管理模式,引进有理念、高水平的管理团队,增加景区经营管理的活力。

  在米箩现代高效农业园区,周荣指出,生态对于旅游产业的发展意义重大,做好沿河两岸和周边山体的植被种植,进一步改善生态环境。在米箩润永恒万亩猕猴桃种植园,周荣仔细察看了挂满枝头的猕猴桃,对套种刺梨的做法深表赞赏,并要求园方要指导群众成熟采摘,发展好林下野菜种植,增加农民的收入。在玉舍国家森林公园滑雪场,听了负责人介绍情况后,周荣强调,要紧紧围绕“美丽乡村、美丽生态、美丽产业”,选准发展方向,打造具有市场竞争力和可持续发展的旅游产品;要突出中国南方纬度最低的滑雪场、南方面积最大的滑草场,贵州第一家高山滑雪场、第一家航空俱乐部、第一个实弹射击场的品牌,加强与周边城市旅行社的互动联系,借助多种平台进行宣传和推介。

  在玉舍转山核桃寨,周荣来到农户家调研乡村旅游发展情况。来到王国礼家,门前的大水池被包装成一个极大的核桃树根,一株茂盛的老核桃树像张开的大伞一样覆盖在水池上空,核桃的元素展现无遗。周荣指出,核桃寨结合自身优势,发展集吃、住、玩于一体的乡村旅游产业,实现了“小核桃,大发展”,下一步要按照小康户、小康寨的标准,配套完善功能设施,以2015年消夏文化节的“农展会”为契机,加大宣传力度,把“大空调”、“大氧吧”,“人间天堂”似的核桃寨推介出去。

  乘船调研北盘江大峡谷时,周荣强调,要加快完善景区规划,逐步配套完善交通基础设施和旅游配套服务设施;要保护好山体和自然植被,科学种植花草、竹子、芭蕉和刺梨等经果林,因地制宜发展好乡村旅游产业,在做到景观美的同时,带动周边群众脱贫致富。

  市直相关部门和水城县政府负责人参加调研。

作者: 陈纪元  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号