·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 经济 正文  
千线万线织出“大蓝图”
2015-08-04 10:08  来源: 六盘水日报 作者: 李熙妍 喻梅 郭洁  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

工人们正在车间里忙碌着

  “来,你把右边的棉花摆整齐,否则不能开棉……”在位于水城经济开发区的贵州鑫荣科棉纺织实业有限公司,无论是一楼的开棉间还是二楼的工作车间,到处都是一派繁忙的景象,轰隆隆的机组声里,承载着工作人员饱满的热情和对生活的希望——这是第一家落户我市的棉纺织企业。

  贵州鑫荣科棉纺织实业有限公司是一家从浙江苍南整体转移过来的企业,项目总投资3.5亿元,一期投资1.5亿元,年产优质棉纱1.1万吨,达产后年产值2亿元。公司建立之初,水城经济开发区在人力、物力方面给予大力支持,促使企业快速落地投产。

  “虽然她才工作半年,但是上手快,已经是我们这个小班的负责人了。”在生产车间,厂长谈闻德指着不远处一位在纺织机旁熟练操作的女工说,在这里上班的工人大部分都是附近的村民。

  谈厂长给记者介绍了整个纺纱的流程,原棉经过打松、清理、梳理等步骤后,进入并条机,通常是六根并成一根,最后按照不同的规格进入气流纺,开始纺纱。公司引进了7台来自瑞士的设备,与传统环锭纺相比,具有流程短、用工少、产量高、可适用原料范围广等特点。同时,车台上的传感器可以对纺纱工艺进行实时监督,纱质质量出现问题时,反应给断纱器,断纱器瞬间断开,也就是整体的纺纱工艺全部断掉,成品纱不再运行,既提高了生产效率,又保证了纱的质量。

  “这是我们企业生产线上值得一提的一个亮点,它的作用就是清除原料里面的三丝,可以分拣出原料棉花中的杂物,提高原料纯度,从源头上确保了产品质量,这样就给下游的客户提供了质量稳定的棉纱。”谈厂长指着一台机器向记者介绍。为保证产品质量,公司引进先进生产设备,采用其它同类企业中少见的异性纤维分拣机。

  据了解,随着现在公司逐步稳定,等到全部建成后,这里的优质棉纱可达年产2.6万吨,新增就业350余人。随着生产规模的扩大,年产值可达到十亿元,他们不仅要建成集棉纺、印染、织布、服装加工为一体的公司。同时,还将努力扩大东南亚市场,积极寻找下游合作伙伴,延长产业链,为六盘水的经济发展作贡献。

作者: 李熙妍 喻梅 郭洁  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号