·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 旅游 正文  
海坪:打造特色小镇迎旅发
2015-08-04 10:08  来源: 六盘水日报 作者: 严云乌 李梦秋  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  海坪彝族文化小镇。

  

  六盘水市第二届旅游文化产业发展大会已进入倒计时,水城县海坪彝族风情街已正式开业,建设速度令人惊叹,这是各级各部门及工人们昼夜奋战的结果。

  海坪彝族文化小镇是野玉海国家山地旅游度假区的重要组成部分,彝族风情街则是小镇对外宣传的一张“名片”。

  走进小镇,沿着青石街两旁,10个组合院落由朴素而不失精巧的民居构成,层层叠放,相互连通,在充分展示彝族绚烂文化特色的同时,也将民族特色餐饮、休闲、旅游商品研发、民族服饰展示与销售等功能集于一身。

  “每天只睡4、5个小时,都在抓紧干活。”四川工人熊启树说:“这里很漂亮,等工程结束,我要抽时间带家人来耍耍。”

  目前,海坪彝族风情街38栋楼房88个门面通过招商已全部出租。

  在文化街租下了整栋楼的六盘水青龙春茶业开发有限公司,商铺装饰清新古朴,“刚来时我们还有点犹豫,但是现在看到政府打造海坪的决心后,我们对未来的发展充满信心。”公司总经理龙立英说。

  土司庄园作为海坪彝族文化小镇的重要内容,项目总投资6719.6万元,总占地面积约为20000平方米,由11栋建筑组成,目前,主体工程已经完工,正在进行室内、外装修。作为旅发大会的嘉宾主要接待地,土司庄园具有容纳上百人吃住的接待能力,目前离旅发大会召开的时间越来越近,工人们全力以赴24小时赶工期抢进度。

  “兄弟们!辛苦了!不过还得抓紧干,争取早些干完,早点回家。”夜晚上11点,工头陆小松在为挑灯夜战的工人们鼓劲加油。

  昼夜奋战不畏苦,劲头十足迎旅发,工人们赶工期抢进度,苦白天战夜间,抢晴天战雨天。旅发大会召开期间,一条风情万种、民族文化浓郁的海坪彝族风情街将喜迎八方宾朋,为凉都添一处消夏避署之地。

作者: 严云乌 李梦秋  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号