·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 正文  
昆明至六盘水至上海往返航线开通
2015-08-03 09:29  来源: 六盘水日报 作者: 王珲 闫建新 余索  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

乘客走下舷梯

   8月1日上午9点50分,伴随着隆隆的发动机声,一架从昆明飞来的波音737客机平稳降落在月照机场,这意味着月照机场又多了一条新航线。即日起,由东方航空公司执飞的昆明至六盘水至上海往返航线正式在月照机场进出港。

  随着舱门的打开,乘客们陆续走下舷梯。由于是经停六盘水,乘客中有到六盘水的,有到上海的。乘客富卫民一家三口有说有笑地朝候机室走去,他告诉记者,他们是浙江嘉兴人,一家人到昆明旅游,乘这次航班到上海。“从空中看六盘水,连绵起伏的群山很美,气候也很凉爽,我是第一次到六盘水,以后有机会还会再来。”富卫民说。

  “什么,这是首航,太luck了!”上海乘客徐晓娴的男朋友听到自己乘坐的是昆明到六盘水的首次航班,不禁发出了惊叹。徐晓娴也是一脸的惊喜,连连感叹自己太幸运了。

  从昆明探亲回六盘水的市民武女士告诉记者,听说要开通昆明到六盘水的航班,专程买了票,“50分钟就到了,比坐火车快得太多了。”

  厦门学生赵洋婕一路旅游到了昆明,也搭乘了这次航班,她说,飞机很准时,没有晚点,而且票价便宜,她从昆明飞到六盘水,再坐火车到贵阳,比直接从昆明飞到贵阳要省一大半钱呢。

  候机厅里一群乘客引起了记者注意,这是一个由退休人员组成的旅游小团。领队的陈荣根、陈美兰兄妹兴奋地告诉记者,他们是上海的退休工人,这次出来旅游,在六盘水就呆了十来天,没想到这里的气候这么凉爽,“太舒服了!上海天气太热,38度啊!我们明年就来六盘水避暑。”陈美兰说,六盘水到上海的航线是一条避暑通道,希望把这条通往上海的航线发展好并保持下去,明年她不但要带着一家老小来避暑,还要邀约亲朋好友一道来感受凉都的清凉气候。

  据月照机场有限责任公司有关负责人介绍,昆明至六盘水至上海航线每周二、四、六、七往返,市民可通过月照机场官网或搜索关注微信公众号“六盘水月照机场”查阅,还可到各售票网点及各售票网站等网络平台查询航班信息。

  当天,副市长付昭祥率机场公司工作人员与机组人员合影,庆祝昆明至六盘水至上海航线首航成功。

  

 

作者: 王珲 闫建新 余索  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号