·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
盘县放流61.61万尾鱼苗 创历史新高
2015-07-31 10:12  来源: 六盘水日报 作者: 邓文鹏 许振溪  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

在普古乡娘娘山放流

  7月28日,盘县朱昌河、娘娘山银湖两片水域迎来了一批新“住户”,61.61万尾鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、草鱼等鱼苗被放流于此、安家落户。原来,这是县农业局为了恢复自然生态、丰富水生物种而开展的淡水经济鱼类增殖放流活动。

  据了解,由于传统池塘面积缩小、水域环境受到污染等原因,盘县多个水域传统水生物种逐渐减少、濒临灭绝,保护水域生态环境、渔业资源形势严峻、时间紧迫。近年来,盘县农业部门多次实施人工增殖放流,使鱼类资源逐步得到恢复、水生物种的多样性得到一定保护,促进了渔业可持续发展。

  据县农业局相关负责人介绍,此次放流的鱼苗数量大、品种多、覆盖水域范围广,共计放流鱼苗61.61万尾,为历年之最。放流鱼类有鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、草鱼等,都是从外地引进,货值15万元,分别在刘官镇朱昌河和普古乡娘娘山高原生态农业示范园两个点实施。

  活动现场人声鼎沸、热闹非凡,市、县农业局,乡镇相关领导与村民代表一起,亲手将鱼苗倒进水中,引来围观人群大声喝彩。在普古乡娘娘山高原生态农业示范园,放流还引来不少游客驻足观看。为让公众了解活动的意义,农业部门工作人员向现场群众发放了保护渔业资源宣传资料。

  县农业局相关领导表示,将以此次增殖放流活动为新起点,严格渔业执法、加强水生生物养护,进一步完善放流保障措施,健全和完善放流长效机制,确保活动达到预期效果。同时,也借媒体报道的机会,呼吁社会各界人士参与放流活动,营造保护水域生态环境和渔业资源的良好氛围,共同构建人与自然和谐相处的美好家园。

  在放流现场,县公证处对鱼苗的品种、规格、数量和放流全过程进行了公证。

作者: 邓文鹏 许振溪  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号