·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 部门动态 正文  
共青团盘县委员会“八一”前夕慰问贫困退伍老军人
2015-07-31 10:09  来源: 六盘水日报 作者: 周田  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月28日上午,共青团盘县委员会为关心挂钩帮扶村贫困退伍老军人,驻保田镇鹅毛寨村工作人员来到到保田镇鹅毛寨村走访慰问了贫困退伍老军人,给老人们送去温暖和关怀。

  当天,驻村工作人员走访慰问84岁抗美援朝退伍老军人,询问了老人的身体情况和生活近况,并为老人送上一袋大米和两桶油,老人对共青团盘县委员会的关心和看望表示感谢,并希望驻村工作人员能够将更多公益活动和项目带进村子。

  共青团盘县委员会还为另外5户老军人每人送去慰问品。当驻村工作人员来到一位老军人家时,看到老军人家家徒四壁,居住在黑漆漆的瓦房里,驻村人员得知该老人老伴已去世多年,独自一个生活。驻村工作人员送上慰问金时,老人双手紧握慰问人员的手,老泪纵横,连声说道:“谢谢!”,希望我们能够经常去看望他。

  退伍老军人为国家革命事业曾作出了不可磨灭的贡献,是我们党和国家最宝贵的财富,为此,共青团盘县委员会将积极了解各项优抚政策,及时了解所驻村退伍军人在生活中遇到的困难和问题,尽最大努力为需要帮助的老军人们排忧解难。

作者: 周田  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号