·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 区县联播 正文  
水城军分区赴野鸡坪开展应急训练小记
2015-07-31 10:13  来源: 六盘水日报 作者: 郭坤  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  列队集合,为10公里徒步作准备

  “一二三四……”7月29日,在水城县玉舍镇野鸡坪环景区道路上,伴随着嘹亮的口号声,参加水城军分区野外战备演练的官兵们正在进行3公里体能测试。

  “前方3公里处就是集结地,大家要以最快的速度跑到终点,出发!”当日上午8点30分,随着指挥官的一声令下,参加本次体能测试的人武部干部职工、民兵应急分队队员身着迷彩服,肩背挎包水壶,快步向终点跑去。为了防止意外事故发生,市医院的急救车也尾随队伍缓缓向前行驶。钟山区人武部职工王技平在跑出大约500后就出现了状况,因为患有高血压,加上在高海拔地区进行激烈活动,他感觉到头晕心闷,呼吸困难。获知这一情况后,急救车上的医生立即赶到现场进行急救,量血压,给服降压药……经过一番处理,王技平转危为安。

  在钟山区人武部体能测试队伍中,一位老队员最为引人注目,他就是今年52岁的朱云。“作为一个老队员,不管多苦多累我都会坚持跑到终点,这不仅仅是考验自己的意志力,还能给年轻队员树立一个好的榜样,这就是我参加本次体能测试的意义所在。”朱云说。15分钟后,参加体能测试的方队全部抵达终点。

  军分区领导说,今后类似这样的体能训练还将经常开展,不断提高官兵的身体素质,确保队伍应急应战时拉得出、用得上、起作用。

  3公里体能测试结束,来不及休息片刻,官兵们又投入到10公里徒步拉练中,一路上军歌嘹亮,你方唱罢我方登场,整个徒步过程在轻松愉快的环境中完成。

作者: 郭坤  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号