·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 今日头条 正文  
李再勇周荣会见红豆集团董事局主席周耀庭
2015-07-31 10:13  来源: 六盘水日报 作者: 颜春匀 陈纪元  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月29日,六盘水市委书记李再勇,市委副书记、市长周荣在明湖接待中心会见前来我市考察的江苏无锡红豆集团董事局主席周耀庭,双方就推动在建项目建设、进一步深化合作进行商谈。

  副市长范三川、市长助理孙强,红豆集团副总裁、生物公司董事长龚新度参加座谈。

  红豆集团是中国民营经济500强企业。该集团以针织内衣起家实现多元发展,创立57年来,产品涉及服装、橡胶、生物制药、地产等。下属的红豆杉生物科技有限公司人工种植红豆杉达3万亩、3500多万株,是国内最大的红豆杉实生苗繁育基地、全世界最大的红豆杉实生苗栽培基地之一,已形成规模化种植、抗癌原料紫杉醇提炼、盆栽及苗木外销、观光康复的生态健康产业链。目前,红豆集团在我市红桥新区建有红豆杉种植基地和红豆服装厂。

  李再勇代表市委、市政府对周耀庭主席一行来六盘水考察表示热烈欢迎。在简要介绍六盘水的基本情况后,李再勇说,六盘水是中国凉都,气候宜人,地上、地下资源丰富,新一轮西部大开发等政策优势不断显现,到六盘水投资、发展正是大好时机。围绕建设大健康旅游目的地城市,六盘水重点发展旅游休闲度假和养老度假产业。随着六盘水到广州、上海、北京等地的航线开通,航运能力大幅提升,交通优势进一步显现,为发展旅游产业提供了良好条件。市委、市政府依托“绿色贵州建设”三年行动计划,大力发展种植红豆杉,努力将红豆杉产业做成工业产业、农业产业、旅游产业和服务产业,这些为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。希望红豆集团进一步加大在六盘水的投资力度,扩大投资规模,延长红豆杉产业链,做强服装产业,积极参与到六盘水大健康旅游产业发展建设中来,实现优势互补、互利共赢。

  周荣说,周耀庭主席亲自率队考察对于推动我市与红豆集团深度合作是一个重大跨越,对企业推进项目建设、开足马力生产充满信心,全市各级政府各有关部门将全力为红豆集团在六盘水发展提供优良的投资环境。

  身为全国红豆杉保育委员会主席的周耀庭介绍了红豆杉的经济价值、生态价值和旅游价值,希望加强对野生红豆杉资源的保护。他说,来六盘水考察很高兴,红豆集团的红豆杉产业发展与六盘水市委、市政府发展大健康医药产业、大健康旅游产业相吻合。红豆集团将积极响应党中央、国务院号召,发挥资金、技术、市场优势,全力推动红豆生态园区和制衣厂建设,为六盘水经济发展作出贡献。

作者: 颜春匀 陈纪元  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号