·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
水城交警上演“生死时速”
2015-07-30 09:51  来源: 六盘水日报 作者: 刘亚兰 翟俊  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月23日,水城县公安局交警大队一中队民警,为及时将烧伤的男童送到医院救治,开车上演了一场“生死时速”。

  7月23日早上8点40分,正值交通的早高峰,水城县公安局交警大队一中队民警正在双水大广场红绿灯路口维持秩序。这时一辆绿色依维柯客车打着“双闪”在红灯路口紧急刹车,一名男子急冲冲地跳下车来,怀里还抱着一个小孩,这名男子不顾车来车往地就往马路中间冲。一中队协勤黄厚祥见状,觉得这名男子一定是有什么急事,于是马上叫上队员张耀,立即把警车开到马路中间接应该男子。这名男子看到有警车停在他面前,不由分说地拉开车门就上了车。黄厚祥立即询问道:“出了什么事?”男子回答:“娃娃被烧伤了,快送水钢医院!”驾驶警车的张耀回头一看,孩子已经是奄奄一息,心里知道一秒也耽搁不得,便立即拉响警报一路朝水钢医院飞奔而去。

  在车上,黄厚祥与这名男子的简单交谈后得知,男子叫杨某华,家住水城县董地街道办小河边,当天早上7点钟,杨某华起床打算去董地派出所给儿子上户口,两个儿子见父亲起床也跟着起来,看着孩子们跟着起床,便准备烧火做早饭,正在此时,听到房间里面传来孩子的哭喊声,杨某华循声跑去,看到小儿子拿着火机呆呆地站在原地,大儿子手里拿着家里装修剩下的半瓶香蕉水,身上已经着火了,而妻子站在一旁不知所措。杨某华迅速踢飞儿子手里的香蕉水,一边拿起沙发上的毯子扑大儿子身上的火,一边叫醒同屋的弟弟一起灭火,随后将火扑灭,但儿子身上烧伤很严重。杨某华抱上孩子,叫弟弟骑摩托车赶到董地工业园区拦下一辆客车往城里医院赶。

  客车行至双水城区大广场路口时恰好遇上红灯就停下来了,心急如焚的杨某华见车停了就立即跳下来准备拦一辆出租车往医院赶时,看到交警执勤车停在路边就径直跑来求助。

  协勤张耀立加快速度,仅用4分钟便将杨某华父子从双水大广场送到水钢医院进治疗。

作者: 刘亚兰 翟俊  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号