·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
23家优秀企业凉都招贤
2015-07-30 09:51  来源: 六盘水日报 作者: 印红梅 王勇  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

水钢高级技工学校学生在展会上咨询招工事宜。

  7月25日,华中数控股份有限公司、富士康科技集团、香港新进科技有限公司、上海天马微电子股份有限公司等来自全国各地的23家优秀企业到六盘水招聘人才,至此,六盘水工业职业教育集团首届优秀企业展示招聘会拉开了序幕。

  六盘水工业职业教育集团由首钢水钢高级技工学校牵头组建,于2014年9月5日正式授牌成立,集团坚持职业教育服务地方经济的原则,与上海晟知教育投资公司等企业加强沟通、紧密合作,向社会输送技能型人才,为地方经济的发展提供人才保障。本月开始,随着全市高校应届毕业生、实习生开始步入职业就业生涯,集团特举办本次大会,采取展览、体验、互动等模式,为企业、应届、往届学生搭建一个直观、可靠的交流平台。

  展会承办方贵州首钢水钢技师学院、水钢高级技工学校在此次展会中,颇引人注目。该院院长汤哲介绍,一直致力于合作办学与学生就业管理,与全国60多家大中型企业建立了长期的校企合作关系,毕业生近几年来均保持100%就业率,就业稳定率也在95%以上,就业月工资低的在2500元以上,高的可达12000元以上,水钢高级技工学校在2011年被中华全国总工会授予“全国职工教育培训优秀示范点”。

  与水钢高级技工学校合作两年多的港资企业香港新进科技有限公司总经理候富华说:“我们公司已成立20余年,主要从事电子业务,与六盘水工业职业教育集团合作以来,截至2014年已在当地招收上千名毕业生。”据悉,此次他们计划招收500名电子专业学生,签订用工协议。在现场当志愿者的水钢高级技工学校机械加工班学生张荣景说:“看到展览会,非常开心,我不再为以后找不到工作而担心了。”

  据悉,此次招聘会为期2天,共有1万余人参与,共达成就业意向1000余人。

作者: 印红梅 王勇  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号