·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 旅游 正文  
六盘水市第二届旅发大会主会场建设见闻
2015-07-30 09:33  来源: 六盘水日报 作者: 秦海峰 李佳 胡玲  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

水城县龙场乡村民范小本高兴地搬运冰箱,准备8月1日烟酒店开业。

正在修建的名扬天下第一锅。修好后,可以同时煮60只黑山羊。

海坪彝族风情街施工现场。

沿街门面正在抓紧装修。

 

  7月28日,记者来到六盘水野玉海山地旅游度假区——六盘水市第二届旅游文化产业发展大会主会场,在这里,施工车辆来回穿梭,一批工人正顶着烈日施工,刷漆、铺鹅卵石、搬运……现场一片热火朝天。

  在海坪彝族风情街施工现场,六盘水野玉海山地旅游度假区管委会副主任赵玉雄正忙着安排各个项目的收尾工作,工人师傅们正在加班加点铺设街道旁的鹅卵石,不少商家正在装饰、打扫卫生,为8月1日整体开业做准备。

  赵玉雄告诉记者,海坪彝族风情街2月份开始建设,每天都有几百人在工地上施工,特别是6月以来,承建方组织工人昼夜轮班,1个多月以来,各个项目已基本完工,正在进行收尾工作。“我们以旅发大会主会场的要求为标准,自加压力,加班加点推进各个项目施工。”赵玉雄说。

  六盘水野玉海山地旅游度假区作为全市第二届旅发大会的主会场和接待点、参观点之一,管委会以7月底作为时间节点,打造项目,以全新的面貌迎接大会。

  走进主会场,装饰一新的图腾柱跃入眼帘。据介绍,新扩建的海坪彝族文化园占地2.44万平方米,主要包括图腾柱、主题雕像、太阳历、主席台、观礼台、篝火舞蹈广场和碑林等。进入文化园,见到的是0.92万平方米的迎宾及集散广场。广场周边的绿化、观众席石板和观礼台的灯光都体现了浓郁的民族特色。

  海坪彝族文化风情街是集餐饮、休闲、旅游商品研发、彝族文化体验及销售为一体的彝族风情特色景点,总占地面积5万平方米,由入口广场、停车场、10栋38个单体院落组成,建筑按茅草屋顶、外土墙的彝族建设风格进行打造。如今,小街88个铺面被吸引而来的60多个商家租完,将于8月1号全部整体开业。

  在极具独特民族风格和浓郁地方特色的土司庄园建设现场,工人们正加班加点进行最后的施工。土司庄园总占地面积约2万平方米,由11栋彝风古韵的建筑组成。据介绍,土司庄园共有104个客房,可同时容纳200人住宿,500人就餐。

  与此同时,度假区1号旅游专线,倭脚甘塘——玉舍国家森林公园;3号旅游专线,海坪——野鸡坪,已建设完成,旅发大会期间将投入使用。

  施工有序推进,调度紧锣密鼓。在施工现场,一天一检查、一天一调度的工作正在进行。“赵主任,现在刷了2次底漆,今天要全部刷完3底5面有点困难,明天保证完成。”“今天施工完,就把垃圾全部清理出去,周边的花草晚上也要进场。”……各个项目负责人言简意赅,直指项目推进中遇到的困难,在场的领导也及时回应,并提出工作建议。

  “我们现在不分白天晚上,一心都扑在工地上。项目建设中,遇到问题和困难,管委会组织力量尽快解决,解决不了的县委、县政府帮忙协调解决。”赵玉雄说。管委会自去年11月成立以来,按照本次旅发大会7月底的时间节点,各个部门各司其职,又相互协作,以确保项目有序、快速推进。

作者: 秦海峰 李佳 胡玲  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号