·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 今日头条 正文  
周荣主持召开市政府常务会议
2015-07-29 10:05  来源: 六盘水日报 作者: 颜春匀 陈纪元  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日,市长周荣主持召开市政府第74次常务会议,贯彻落实全国全省老楼危楼安全隐患大排查大整治电视电话会议精神,研究部署我市老楼危楼安全隐患排查整治等工作。

  常务副市长王彬,副市长李新旺、彭说龙、谢朝碧、陈华、丁颢,市政府党组成员、市公安局局长魏华松,市长助理陈继荣,秘书长罗资湘出席会议。

  水城军分区政委贾荣杰、市人大常委会副主任王时明、市政协副主席邓刚应邀列席会议。

  会议强调,开展老楼危楼安全隐患排查整治事关重大民生。一要深化认识。各级政府和相关职能部门要切实把思想和行动统一到中央、省的安排部署上来,深刻认识老楼危楼安全隐患排查整治工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,立即响应、迅速行动,把老楼危楼安全隐患排查整治工作抓实、抓细、抓好。二要认真排查。要制定符合我市实际的实施方案,以强有力的措施,卓有成效地开展老楼危楼安全隐患排查整治各项工作。要全面排查,按照横到边、纵到底和不漏一栋、不漏一户、不漏一企、不漏一矿的要求,开展全方位、拉网式排查工作。要建好台账,在全面排查、科学鉴定的基础上,突出重点区域、重点行业、重点领域、重点楼房,抓好建卡立档工作,做到精准普查、心中有数、分类管理。要落实好时间节点,按照省的统一部署,扎实有效推进各个阶段的工作,确保按时保质保量完成。要落实责任,按照市级统筹、县区为主、企业参与的原则,明确县区、企业领导责任,确保有人抓、有人管,特别是大型国有企业要明确班子成员专门分管、亲自推进。三要突出整治。全面落实整治资金、实施队伍、监督管理等保障,确保整治工作不出现盲区,尤其要抓好自建房的排查、监管和整治。要科学合理做好安全隐患等级鉴定和风险评估,制定切实可行的工作预案,有效防范安全事故。要按照谁管理、谁负责、谁整治的要求,抓好学校老楼危楼安全隐患排查整治。四要加强领导。成立老楼危楼安全隐患大排查大整治专项行动领导小组,建立联席会议制度,强化组织领导和督促检查,确保排查整治工作落到实处、见到实效。

  会议还听取了全市城镇保障性安居工程建设工作推进情况、《政府工作报告》教育重点工作及目标任务完成情况和水城河综合治理工程建设进展情况汇报,研究了《贵州省六盘水市中心城区城市设计导则》、《贵州省六盘水市中心城区色彩专项规划》等事项。

作者: 颜春匀 陈纪元  编辑: 王超  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号