·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 区县联播 正文  
盘县开展打击“偷牛盗马”专项行动取得阶段性成效
2015-07-28 11:38  来源: 多彩贵州网 作者: 封飞  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “真是太感谢公安局的同志们了,我家的牛被偷了8个月零2天后他们又帮我找回来了,要不是他们坚持帮我找,我就白苦几年了。”石桥镇东冲村村民唐本东领到被盗的耕牛后激动地说。

  去年9月,唐本东家价值17000元的2头牛被人偷走了,他当时就报了案,办案民警和他把周边地方都找遍了也没找到,时隔8个月零2天,民警通知他去认牛,说是他家的牛找到了,唐本东简直不敢相信。原来,正是去他家隔壁买牛的“牛贩子”看到他家牛圈里有2头牛,起了歹心把牛偷走了,准备拉去卖时,发现大母牛已经怀了小牛,便没卖大牛,把它圈养在自家地下室,只是把小牛卖了。事后,这个“牛贩子”再次去偷牛时被民警逮个正着,这才帮唐本东找回了牛。

  耕牛被警察找回来的不止唐本东家,还有断江镇老屋基村六组的何庆喜,红果镇花家庄村大洼子村五组的陈文兴、陈德信,水塘镇山岚村的秦东玉,保田镇甘河村铁厂二组的孙元奎等。被盗耕牛已被犯罪嫌疑人卖了的,民警还帮忙追缴了5000元返还款。

  今年,县公安局成立了打击“偷牛盗马”专案组,在全县范围内开展了声势浩大的打击“偷牛盗马”专项行动,自开展专项行动以来,成功打掉了晴隆县岑某某等人到盘县偷牛盗马团伙,盘江镇徐某某等人偷牛盗马团伙,新民乡、保田镇靳某某等人偷牛盗马团伙,抓获盗窃耕牛嫌疑人22人,查破盗窃耕牛团伙5个,侦破耕牛被盗案件40余起,成功拦截、追缴被盗耕牛26头。

  民警把被盗耕牛发还到村民手中

作者: 封飞  编辑: 李维  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号