·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 钟山区 正文  
六枝特区整治环境卫生“不松劲”
2015-06-19 09:52  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者:  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年以来,六枝特区加强组织领导、争取群众支持、率先垂范,出重拳全面推进环境卫生整治工作,打造干净和谐的居住环境。

  重领导,在加强组织领导上下功夫。为形成良性带动,六枝特区注重队伍凝聚力建设,成立了“六枝特区创建国家卫生县城攻坚工作指挥部”,加强对“创卫”工作的组织领导,指挥部下设办公室和综合执法队,负责对全区环境卫生进行指导和督查;特区党委、政府与责任单位主要负责人签订2015年度目标责任书,明确各自工作责任;部分局机关单位主要负责人作表态发言,确保按时完成创建国家卫生县城各项目标任务,顺利通过全国爱卫会技术评估;将城区划分为93个网格,由26名副县级领导带领84家行政企事业单位进行包保,明确领导和单位的包保网格,形成全社会齐抓共管的格局。

  重宣传,在争取群众支持上下功夫。六枝特区积极做好宣传发动,通过召开院坝会、社区居民会议等多种形式,进行广泛宣传动员部署,营造“以爱护环境卫生为荣,以破坏环境卫生为耻”的良好氛围;利用电子显示屏滚动播放宣传广告、标语,在出租车、公交车、农村客运车辆上张贴宣传标语,在交通主干道悬挂横幅、粘贴标语,加大宣传力度,提高村民环卫意识;举行大型文艺汇演,大力宣传环境卫生整治,那克社区、落别乡等乡镇(社区)先后举办文艺汇演,广泛宣传发动广大群众积极参与环卫整治的热潮,得到了群众拥护和支持。

  重表率,在身体力行上下功夫。各单位、各部门干部职工积极开展环境卫生治理工作,清理卫生死角、清除野广告、清运垃圾、打扫路面等。截至目前共清理野广告4000余条,拆除违规大型钢架结构广告牌375平方米、大型条幅广告20条、小型街面立体广告牌90余个、户外广告牌51个;清扫路面30000平方米、清运垃圾80余处、清除建筑垃圾65吨。干部职工的行动渐渐带动居民群众,大家纷纷自觉加入到整治环境的行列,用实际行动为社区清洁出力。

  

作者:  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号