·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 钟山区 正文  
钟山区杨柳社区打好宣传“组合拳”
2015-06-19 09:52  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 毕恒 记者 周学辉  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “走走走,看露天电影去,好多年都没有看了。”近日,家住钟山区杨柳社区官林居委的王老伯吃完晚饭迫不及待就往官林学校跑,这是该社区创新宣传工作,打破传统宣传方式的一个缩影。

  近年来,随着社会的发展,社区宣传工作与群众之间的需求相脱节,与群众之间的距离越来越大,工作得不到群众的支持和理解,可谓社区“喊破天”,群众“不沾边”。

  针对这一现状,杨柳社区结合自身实际,积极探讨,形成了以露天电影、有奖问答等活动为载体的宣传工作新格局。

  杨柳社区主任余勇说:“精选的露天电影不仅可以宣传法律法规,更是院坝会的一种新延伸。通过与群众边看电影边聊天,了解了群众心声,密切了干群关系。”

  当晚,社区工作人员播放了居委会工作PPT、社区宣传片,并开展有奖抢答,与群众打成一片。

  看完禁毒宣传片《明天》,官林学校初三学生熊青刚深有感触地说:“看了这部影片,让我更加深刻地了解毒品对我们身体的伤害,特别是对青少年的伤害,在以后的生活中,我一定坚决抵制毒品,养成良好、健康向上的生活方式。”

  活动结束后,官林居委居民李军依然和几个久未一起聊天的邻里聊得火热,他兴奋地告诉记者:“以露天电影的形式拉近群众与社区的距离,拉近群众与群众的距离,这种方式太好了,要大力推广。”

  据了解,杨柳社区下一步将在辖区内三块田、七号点、桃林等七个居委会分别开展以“四创”、小康认可度、平安等为主题的宣传活动。

作者: 毕恒 记者 周学辉  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号