·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 区县联播 正文  
盘县公安局提前预警 做好雨季防洪抗汛
2015-06-19 09:52  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 易彩红 记者 彭欢欢  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着中国传统节日端午节将至,根据以往经验,端午节前后可能会发生大范围持续强降雨。盘县公安局交警大队紧急安排部署,提前做好防洪抗汛工作,以确保恶劣天气下道路交通安全畅通。

  盘县公安局交警大队要求,各中队对辖区各重点路段的交通进行一次全面排查,确保辖区道路在暴雨情况下不存在任何安全隐患。同时,提前与交通部门联系,及时掌握辖区易积水路段及易发生山体滑坡的路段,为必要时采取交通管制、组织分流、疏导车辆绕行做好先期准备。

  为确保万无一失,交警大队制定了《防洪抗汛工作预案》,修正了《恶劣天气应急预案》,进一步明确了目标、任务、责任。一旦发生强降雨、防汛抢险交通安全保障等紧急情况,应急队伍确保能拉得出、冲得上,做到反应迅速、人员到位、指挥疏导到位、管理措施到位。

  在雨季防洪抗汛中,交警大队将实行分包分段制度,领导班子亲自上路疏导交通,保证恶劣天气情况下车辆及行人的安全,保证绝不出现任何堵塞现象的同时避免发生道路交通事故;做好后勤保障工作,包括后勤补给,抢险救灾资料留存等;加强值班备勤力量,与气象、防汛、交通部门建立紧密联系,健全信息通报制度,及时掌控当地的天气情况、水情、汛情、灾情;加大宣传力度,组织民警深入辖区各企事业单位、农村,以“恶劣天气如何出行”为主题,传播交通安全知识和恶劣天气出行常识,提高广大群众的自我防护意识。

作者: 易彩红 记者 彭欢欢  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号