·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 要闻 正文  
强降雨天气再次来袭 防汛减灾进入临战
2015-06-19 09:52  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 喻梅  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近期,根据六盘水市各地区普遍小到大雨、局部地方有暴雨,极有可能引发山体滑坡、泥石流及洪涝等地质灾害现象,我市全面进入主汛期,全市防汛减灾进入临战状态。

  据了解,从5月1日入汛以来至6月12日,六盘水市各地暴雨、山洪、泥石流等洪涝灾害时有发生,全市因洪涝灾害受灾乡镇达到20个。市委、市政府高度重视防汛抗洪抢险救灾工作,作出批示要求各部门始终要把确保人民群众生命安全放在首位,全力做好强降雨防范和抗洪抢险救灾各项工作。在市委、市政府的指导下,市防汛抗旱指挥部对防汛及抗洪抢险工作进行了周密安排和部署,进一步加强了应急处置能力;各县(特区、区)成立了乡镇政府“一把手”为组长的防汛工作领导组,由乡镇分管领导具体抓落实,并确定了各重点水库、水电站、山塘、尾矿库(坝)、城镇、园区及辖区内主要江河防汛行政责任人,成立了以行政首长为指挥长的防汛责任制,实行“统一领导、分级管理、落实措施、归口包干”的防汛责任制,制定并落实安全保障措施;建立健全了市、县、特区、区、乡镇、村寨4级防汛指挥体系,做到了全市108个乡镇全覆盖。

  为加强防汛工作,目前,六盘水市已组建了200人的4只军地联合抗洪抢险队伍和4支县级防汛抢险抗旱排涝服务队。共储备了麻袋4万条,编织袋32万条及编织布、无纺布、铅丝、桩木、块石、砂石料、橡皮舟等防汛物资。

  据了解,6月17日至18日的强降雨,全市范围内未接到洪涝灾情的有关报告。同时,市防汛抗旱指挥部全面加强24小时领导带头值班制,要求在加强水旱灾害监测预报预警、强化山洪灾防御、抓好城镇防洪排涝、加强水库水电站安全度汛、做好水旱灾害应急处置方面下功夫,加强各部门间的联系协调,健全联动机制,积极主动了解掌握全市范围内雨情、汛情、工情和灾情,确保洪涝灾害来临各项工作的及时性。

作者: 喻梅  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号