·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 要闻 正文  
军地双方首次联合考核民兵应急力量
2015-06-19 09:52  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 杨亚 陈林  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月16日至17日,市政府和水城军分区联合考评组对水城县、钟山区人武部参加省联考联评准备情况进行综合性检查考评,这是军地双方首次联合对全市民兵应急力量进行考核,有力促进了后备力量建设的跃升。

  考评期间,市委常委、水城军分区司令员尹华亮全程参与指导考评。

  据了解,军地联考联评主要从动员部署、3000米越野、单兵战技组合、森林灭火、挡土墙堆砌、水上救援等7个科目进行考评。

  在现场,人武部主官和民兵同台竞技,各项作战行动从指挥筹划到组织实施进行得有条不紊。“玉舍发生泥石流,命令你部立即派出民兵支援。”水城县军地联合作战值班室受领任务后,立即启动应急预案,水利、森林、消防、卫生等部门负责人准时到位,按职责分工向指挥部汇报准备情况。领导作表率,官兵也不含糊,考评期间没有一名同志请假。民兵何海洋说:“大家都把赛场当作战场,赛场没有特殊人,领导都能做到,我们没有理由做不到。”笔者了解到,每个课目考核完毕,当场宣布成绩,做到了公平、公正、公开。

  据悉,此次考评分两个波次对4个县级国动委及民兵应急分队进行检查考评。通过考评,检验了前期训练的效果,为下一步参加全省联考联评奠定了坚实的基础。

作者: 杨亚 陈林  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号