·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 时政 正文  
六盘水市紧急部署防汛减灾各项防范工作
2015-06-19 09:52  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 颜春匀  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据气象部门分析,强降雨天气再次影响六盘水市。6月17日20:00,市委副书记、市长周荣率领市政府应急办、市防汛办负责同志到市气象局预警中心,研判分析雨情和灾情,紧急部署当前防汛减灾各项防范工作。

  市政府秘书长罗资湘一同前往。

  进入6月以来,六盘水市出现多阵雨或雷雨天气,市气象台相继发布了暴雨预警和雷电预警,启动气象灾害(暴雨)四级应急响应命令。根据最新气象资料分析,6月17日夜间至18日,六盘水市自南向北出现一次强降水天气过程。6月20日至21日,六盘水市东部、南部有大到暴雨,局部有暴雨或大暴雨。

  在气象预警中心,周荣现场调度当前雨情较为严重的水城县顺场乡、发箐乡、龙场乡及六枝特区新场乡,了解灾情、干部值班值守及防范措施落实情况。

  周荣指出,防汛减灾工作是当前政府的中心工作,近期雨水较为集中,易诱发山洪、滑坡、城市内涝等灾害,全市各级各部门要积极行动起来,主动作为,扎实做好防灾避险各项工作,努力将因灾损失降到最低,保障群众生命财产安全。

  周荣要求,一要加强应急值班值守。各级各部门要严格执行省、市、县各级政府制定的防汛减灾各项制度,严肃工作纪律,加强基层值班值守,将防汛减灾工作抓实、抓细、抓到点上、抓到群众家中,不能流于形式。二要加强巡查。各乡镇要组织发动乡村干部加强巡查,提前采取防范应对措施,对地质灾害隐患点实行24小时全天候监测报告,对受威胁的群众该转移的要转移,确保人民群众生命财产安全。三要建立调度联动机制。要充分发挥市防汛办等应急指挥机构的统一指挥和协调作用,强化与住建、城管、交通运输等部门的协作配合,强化督查,加强信息共享和灾害联防,形成防汛救灾的工作合力,确保防汛安全。四要充分运用好气象服务工作。气象部门要不断提高预报预测能力,提升气象服务水平,利用好会商平台,更好地发挥防灾减灾作用,最大化地服务经济社会发展,真正做到“防灾救灾,气象先行”。

作者: 颜春匀  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号