·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 信息公开 正文  
水城县一女孩重回亲生父母怀抱
2015-06-17 14:58  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 陆元泽  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,水城县卫生计生局接到陡箐乡卫生计生办电话报告,称陡箐乡石头寨村新田组的谭某、祝某夫妇有涉嫌非法转移婴儿或非法终止妊娠行为。该局积极组织相关工作人员赶到陡箐乡立即对此案件展开调查。

  据了解,谭某、祝某于2012年5月结婚,2013年1月生育一女孩;2014年1月在陡箐乡陡箐街上自己家中生育了第二个女孩。第二个女孩的出生,却让重男轻女的谭某、祝某夫妇及家人感到大失所望。为了能有机会生一个男孩,谭某、祝某夫妇商量后,决定将二女儿隐瞒不报,并转移送养。于是,祝某将岀生才十个月的二女孩于2015年1月16日送到安顺市西秀区东关办事处青苑村租住在那里的嫂子钱某代养。为掩人耳目,谭家于2015年6月11日向陡箐乡卫生计生办报告称:婴儿已死亡。通过水城县卫生计生局和陡箐乡卫生计生办反复调查,没发现婴儿尸体,认为祝某是在说谎,经过调查人员对其历时4个多小时政策疏导,说服教育,宣传二女户结扎后的奖励扶助政策,祝某承认了谎报婴儿死亡和转移送养女婴的整个过程。在调查过程中还发现祝某曾于2014年7月在钟山区一个体诊所购买终止妊娠药品进行打胎,该诊所将移交钟山区卫生计生局进行调查处理。

  为了避免谭某家再次将婴儿进行转移,调查人员驱车连夜赶赴安顺,并与安顺市西秀区卫生计生局取得联系,在该局的积极配合和大力支持下,于2015年6月12日零时在钱某租住房屋内将女婴找到,钱某对其帮助祝某代养女孩的事实供认不讳。

  如今,祝某已深刻认识到了自己的错误行为,于2015年6月12日将女婴接回,女孩重新回到父母怀抱。因祝某现在政策外怀孕第三孩,当日祝某主动到水城县计划生育技术服务机构施行补救措施,并要求施行单孔腹腔镜输卵管女扎术。陡箐乡根据对二女结扎户进行奖励的相关规定,手术结束时,当场就对谭某夫妇兑现现了1万元二女户绝育奖,有效控制了政策外生育。

作者: 陆元泽  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号