·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 要闻 正文  
钟山区仲裁院“三抓一重”做实仲裁调解工作
2015-05-18 09:13  来源: 钟山区政府 作者:  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  抓宣传,提高仲裁工作群众知晓率。在日常工作中,利用热情服务宣传、打造优质窗口服务、强化调解随访等措施,加大仲裁工作宣传力度,将仲裁院成为群众的好帮手、贴心人;加大《劳动法》和《劳动合同法》的宣传力度,提高市民的法律意识和安全防范意识。

  抓建设,提高仲裁工作队伍能力水平。强化专业能力教育及业务技能培训,加大工作学习交流及培训教育力度,打造作风严谨端正、工作能力过硬、团结努力奋斗的仲裁队伍。

  抓协作,提高仲裁工作联合调解能力。加强和巩固劳动监察“两网化”建设,加强对企业在执行劳动保障法律、法规的监察检查力度和处罚力度,规范企业合法用工行为,努力构建和谐稳定的劳动关系,完善劳动监察与劳动仲裁“唇”与“齿”的有机统一。

  重质量,提高仲裁工作群众信任感。采取仲裁与调节相结合,充分尊重当事人各项意愿,坚持诚信、公平的原则,仲裁面前人人平等。提高仲裁案件调解质量及调节成功率,慎用仲裁决定权,提高案件自愿调解及履行率,让仲裁工作深入民心,做群众的知心人。区人社局仲裁院2015年现已有效调解解决劳动争议案件92件,涉及群体争议案件2件,涉及人数53人,涉及金额共计282.62万元。

作者:  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号