·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
水城供电局开展立足岗位献青春争当青年好典范活动
2015-05-06 11:43  来源: 多彩贵州网 作者: 罗万盛  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
青年志愿者为孤寡老人送去米等物资
 

  青年志愿者上门宣传办理非现金缴费业务

  多彩贵州网讯 5月4日,水城供电局团支部组织青年志愿者开展五四青年节“立足岗位献青春争当青年好典范”活动,分别到水城县法都村为困难户送去慰问品,并上门为用户宣传及办理非现金交易业务。

  为进一步强化团员青年的理想信念,不断增强团组织的凝聚力、吸引力和战斗力,真正做到“融入中心做工作,进入管理起作用,服务大局有作为”,发挥团员青年的先锋模范作用,水城供电局开展以“爱我水供•幸福水供”之“立足岗位献青春,争当青年好典范”为主题的创先活动。

  活动当天,志愿者们来到了水城县法都村困难户肖荣华家、龙顺英家送去送去油、米、节能灯、电胶布等慰问品,并为用户现场更换送去的节能灯,以及老化的电线插板,检查室内线路,耐心解释安全用电知识,让用户正确认识用电安全的重要性。同时,志愿者们将便民缴费车开到水城县双水小广场现场为用户办理银联代扣业务。

  “以前每月都要跑到供电所去交电费,排队是个很老火的事情,交个电费有时要跑好几趟,这个银联代扣还确实不错,以后不用再去供电所排队交电费了……”刚办理完银联代扣业务的杨先生对记者激动地说道。

  据了解,水城供电局团支部本次“五四”青年节开展的活动分为志愿者服务组、电费催收组和非现金缴费推广组,在做好供电优质服务的同时,也要做好电费催收工作和大力提高非现金缴费的比例。下一步,水城供电局团支部将每月定期开展至少一次的相关系列活动。

作者: 罗万盛  编辑: 谭力  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号