·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 时政 正文  
李再勇在明湖湿地公园和一线天景区调研
2015-05-04 09:36  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 杨秀勇  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   六盘水市委书记李再勇带队深入明湖国家湿地公园,检查节日期间旅游景区安全服务管理工作,实地调研明湖湿地公园二期“一线天”景区开发建设情况。他强调,要紧紧围绕建设国际标准旅游休闲度假城市、大健康旅游目的地城市目标,坚持把文化做成产业、把产业做成文化,坚持规划引领,因地制宜,高起点、高标准做好景区规划建设,努力让旅游业发展成果惠及更多百姓。

  六盘水市委常委、市委秘书长郑建国参加调研。

  “五一”小长假的第一天,明湖国家湿地公园内游人如织,赏花、拍照的游客络绎不绝。李再勇来到公园内,实地检查了景区安全设施、环境卫生等情况,详细询问景区客流量、安全保障措施及相应的处置对策,现场解决存在问题。他强调,各级各有关部门要进一步强化安全责任意识,按照谁主管谁负责、分级负责、属地管理的要求,明确责任分工,认真落实各项安全防范措施,加强景区内部安全管理、人员管理,加强重点部位、重点设施的安全监控,建立完善应急预案,确保节日期间景区旅游安全有序。要完善园内公共基础设施,合理设置休闲座椅、垃圾箱等基础设施,为游客提供舒适的旅游环境。要加大旅游市场监管力度,提升旅游服务质量,积极引导旅游经营单位依法经营、诚信经营,努力为广大游客营造一个安全、文明、休闲、愉快的环境。

  明湖湿地公园二期“一线天”景区是明湖国家湿地公园的重要补水区。峡谷内瀑潭相连,溪流延绵,自然景观独特,蜿蜒的溪流犹如游龙,与山谷石涧中明流暗涌,构成了奇特的峡谷风景。景区规划主要包括峡谷景观改造,观光木栈道,塑石造型、木栈桥、廊架和云岭度假屋等。

  沿着蜿蜒的观光木栈道往峡谷深处走,一路上,满眼的绿色、潺潺的溪水声、姿态各异的树木、形态各异的溶洞,仿佛走进一个世外桃源。李再勇一边走,一边看,一边听,不时与大家交换意见,现场了解景区规划、建设、管理等情况。李再勇要求,要按照“100年不落后”要求,认真谋划、长远考虑,高起点规划、高标准建设、高质量推进,全力提升景区开发建设水平。

  李再勇指出,“一线天”景观工程是明湖国家湿地公园的重要组成部分,拥有得天独厚的旅游资源。要坚持保护优先,以满足游客需求为目标,围绕自然山体,坚持规划引领,注重生态保护,统筹做好旅游开发与资源环境保护,实现人文环境与自然环境相和谐。要充分利用“一线天”景区的地理优势,因地制宜,打造唯一性、不可复制性的旅游资源,深入挖掘景区历史文化、地质文化、树文化等文化资源,彰显景区山水野趣和自然景观特色,让广大游客感受回归自然、享受自然惬意。

  李再勇强调,旅游产业是带动能力极强的富民产业,是六盘水市实现转型跨越发展重要支撑产业,全市上下要紧紧围绕建设国际标准旅游休闲度假城市、大健康旅游目的地城市目标,坚持规划引领,因地制宜,高起点、高标准做好景区规划建设;要围绕“游、购、娱、吃、住、行”六大要素,加大旅游景区交通、宾馆酒店、停车场、标识标牌、公厕、环卫设施等基础设施建设,全面提升景区接待服务能力;要坚持把文化做成产业、产业做成文化,根据景区现有自然景观,注入更多文化元素,让游客在欣赏自然景观的同时能够感受到独特的文化魅力,实现旅游与文化深度融合发展;要坚持把旅游开发与带动群众增收有机结合,通过旅游景区开发建设带动周边群众就业、创业,促进沿线经济社会发展,让旅游业发展成果惠及更多百姓。

作者: 杨秀勇  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号