·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 钟山区 正文  
[钟山区]国税局 税企“面对面” 零距离交流
2015-05-04 09:36  来源: 中国六盘水网—六盘水日报 作者: 付蓉 乌蒙新报记者 王源  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   4月29日,钟山区国税局举办福建商会税企座谈会,邀请市工商联领导和市国税局领导参加,与到场的18家企业就税收政策、业务办理和税企协作进行交流。

  据悉,该局在全国第24个税收宣传月期间组织开展以“新常态”为主题的一系列税收宣传活动,以此增进税企了解,促进企业发展壮大。该局还就如何发挥税收作用,落实税收政策等详细了解企业的纳税服务需求,认真听取纳税人意见建议,把沟通机制常态化,保障纳税人合法权益架起良好的桥梁。目前,钟山区国税局前台办税人员共计19人,均能受理所有涉税业务,实现“一窗受理、内部流转、窗口出件“的办税流程。同时,在便民办税上“出新招”,给纳税人进厅先“把脉”,设立专职岗位主动问需纳税人,解答疑惑,使一次性办结效率得到大幅提高。

  钟山区国税局和钟山区地税局还实行联合办税,开辟纳税服务新天地,解决了纳税人一项业务分别跑两家、跑两头的情况,使两家税务机关在纳税服务、税源管理、节约成本等方面获得了新突破。

  为了简化办税流程、做实纳税服务,钟山区国税局按照全国纳税服务规范和全国征管规范的要求,从4月1日起,对所有非税务行政审批事项不再执行入户调查审批,增值税一般纳税人的资格认定和取消、退税办理、普通发票办理等业务均列入即办事项。通过办税服务QQ群、微信平台、微博、群发短信、LED显示屏、触摸屏等及时向纳税人公布新的税收政策及办税流程,让纳税人在第一时间享受到纳税服务新规范带来的便利。

  钟山区国税局根据涉税服务承诺、税收政策落实、税收征管执法及各种涉税事宜的办理时间、流程、环节等纳税服务还制订了《钟山区国家税务局纳税服务质量回访制度》,以提高纳税人满意度,减小执行各项工作要求与纳税人需求的差距,为纳税人提供更优质规范的服务。

  座谈会上,钟山区国税局负责人介绍了税收政策落实情况,讲解了税收减免操作流程。企业代表畅所欲言,对国税局在纳税服务、征收管理等方面提出了很好的建议。纳税人代表踊跃发言,提出涉税涉费疑问。对企业提出的问题,国税部门一一解答,受到了纳税人的好评。

  通过此次座谈会,到会的各企业对税法政策有了更深的认识,参会的企业负责人表示:钟山区国税局组织的税企座谈会很有意义,拉近了税企关系。这种税企“面对面”交流座谈,零距离征求纳税人意见和建议,现场宣传税收政策,开展纳税辅导,不但有利于税务机关工作作风的转变和工作水平的提高,更增进了税企沟通,促进了征纳关系和谐。

 

作者: 付蓉 乌蒙新报记者 王源  编辑: 陈泽赟  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号